坦言遭勸選大安立委 簡舒培:黨中央一天多變、無所適從

▲▼台北市市議員簡舒培採訪。(圖/記者徐斌慎攝)

▲台北市議員簡舒培採訪。(圖/記者徐斌慎攝)

記者楊亞璇/台北報導

民進黨展開立委選舉佈局,台北市大安選區目前仍未確定人選,傳出黨主席卓榮泰力勸北市議員簡舒培參選,簡舒培22日受訪時坦言,黨中央確實有徵詢她,不過,從徵詢到現在變化蠻大的,有時候甚至一天多變,「有點無所適從」。

簡舒培表示,從頭到尾有關立委選舉,她都屬於被動的,因為自己也才剛上議員,跟選區市民簽了四年合約,不過大安與文山區對民進黨來講是艱困選區,人選並不好找。簡舒培說,「黨中央上個月有徵詢我,選大安區的意願,我跟黨中央表達不求戰也不畏戰,黨需要我我該戰就戰」。

簡舒培直言,從徵詢到現在變化蠻大的,有時候甚至一天多變,她覺得很可惜,今年選舉對民進黨來說,總統連任最重要,次之就是政黨票部份,大安、文山要突破僵局不簡單,但如果有強將去固守政黨票是非常重要的,「黨中央方向變化方常大,讓我們有點無所適從,有點可惜」。

「如果要我當帥,我就扮好帥的角色,要我當將、當兵,我也可以扮好,但不要一下帥、一下將、一下兵,這樣會有點精神錯亂」。簡舒培強調,黨的政策自己都可以配合,因為明年選舉是台灣人最重要的戰爭,為了台灣我們可以扮演任何一個角色,只要黨的決定是以黨為最重要考量,而不是以派系,「黨要我做甚麼角色,我都可以配合」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面