校方要求學生證明頭髮「天生自然捲」 醫院:開不了這證明

▲▼校方要求學生證明自己是自然捲。(圖/翻攝廈門日報微信)

▲校方要求學生證明自己是自然捲。(圖/翻攝廈門日報微信,下同)

記者邱茀濱/綜合報導

廈門一名頭髮天生波浪捲的小雯(化名)日前到廈門工商旅遊學校報到時被老師告知,校方規定不允許學生染燙髮,若為「自然捲髮質」,就需要到醫院開具證明,或者開學前把頭髮拉直。不過,家長帶小雯去醫院諮詢後,才發現到並沒有相關檢測項目。

據《廈門日報》報導,小雯的頭髮天生有弧度,髮尾像波浪一樣捲曲,但當她收到廈門工商旅遊學校的錄取通知書後,才發現行為規範中提到「男女生不准染髮、不准燙髮」,否則「需整改後再註冊」。

▲▼校方要求學生證明自己是自然捲。(圖/翻攝廈門日報微信)

小雯的爸爸說,「學校對學生儀容儀表的嚴格要求,我們是非常理解和支持的」。他也帶著女兒前往過中醫院,向皮膚科導診台的護士諮詢過,才發現到中醫院並沒有相關的髮質檢測項目。

最後,廈門市美髮美容化妝品行業協會的美髮專家經過專業分析後認定,小雯的頭髮屬於自然捲,同時開具了一張「關於小雯(化名)頭髮屬於自然捲」的證明,並蓋章認證「情況屬實」。

▲▼校方要求學生證明自己是自然捲。(圖/翻攝廈門日報微信)

此外,學生處主任莊澤梅則表示,依照《中學生日常行為規範》要求,不允許學生燙髮、染髮,初衷是為了孩子健康成長,學校並無「要求學生開具髮質證明」等特別規定,可能是部分老師在傳達校方要求時,產生了誤會。

據悉,自然捲與生俱來,是一種受遺傳基因影響、頭髮自然長成捲狀的髮型。美髮專家指出,這種自然捲髮型目前無法用藥物改變,如果用直板、離子燙或藥水拉直頭髮,會在一定程度上損傷髮質,而大概3個月後就會恢復原狀。

▲▼校方要求學生證明自己是自然捲。(圖/翻攝廈門日報微信)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

大陸熱門新聞

菜市場買秋葵...40歲夫婦吃..

吃火鍋突頭暈嘔吐 醫揭中毒真相

19歲女海島失聯 最後影像爆「..

被導師壓榨!27歲研究生跳樓輕..

誘索羅門斷交台灣 南早:下一個..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

毒蠍泡酒被反螫 他全身爬滿蠍子

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面