「禿子漢子燕子」同盟變化 盧秀燕未表態是否接任競總主委

▲盧秀燕接不接韓國瑜競總主委遲未表態。(圖/記者鄧木卿攝)

▲盧秀燕接不接韓國瑜競總主委遲未表態。(圖/記者鄧木卿攝)

記者鄧木卿/台中報導

國民黨中央要求執政縣市長擔任總統競選總部主委一職,新北市長侯友宜以專心市政為由不考慮接任,台中市長盧秀燕因個性謹慎遲遲未表態,萬一盧最後因其它考量而不接任,是否有備胎人選?政壇人士認為,不論是行政、議會或是黨部系統,藍營人才濟濟,而且都有豐富選戰經驗,當然,還是以盧秀燕為優先人選。

韓國瑜利用周休二日拚總統大選,已跑了桃園、南投和新竹,周日將到台中參拜9間宮廟,被問及會不會接任競總主委,盧秀燕說,她一定全力幫忙輔選,至於要不要掛職務或是掛什麼職務,還要和大家討論,而周日當天要不要陪韓拜廟,她也不很明確的說,是有一點時間可以安排。

關心政治的人對於盧秀燕遲遲不願很阿莎力的承諾,都歸究於處女座的謹慎個性,但韓國瑜已是黨提名人選,基於黨員又是市長立場,接任主委不是很天經地義,很有正當性嗎?

有人認為盧最後還是會接,只是時間點問題而已,接了,韓敗選,不會有人怪她,若勝選,大功一件,有利未來經費爭取,但也有人覺得,盧在市政掌握上還不熟稔,恐怕難以分身輔選,因此最壞狀況是,萬一盧因為不同考量而拒接呢?

據政壇人士認為,藍營其實人才濟濟,人選可從3大系統尋找,首先是行政系統,前台中縣長廖了以、黃仲生甚至是前台中市長胡志強等,其次議會系統,前議長林敏霖、顏清標、張清堂等也行,最後,黨務系統,曾擔任過台中縣市黨部主委的李耀群、或是現任顏文正等,都是具有豐富選戰經驗,而且輩分高、一呼百諾的戰將,不過,即使備胎人才不缺,但第一優先還是以盧秀燕為主,畢竟是現任市長。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面