先處理香港!貿易戰陷入僵持 川普丟狠話:中國準備好,但我沒有

▲▼美國總統川普。(圖/路透)

▲川普對於中美貿易戰談判,如今希望中國先處理好香港問題。(圖/路透)

記者陳亭伃/綜合報導

中美貿易戰持續僵持,從過去的關稅戰至貨幣戰,如今演變成時間的拉鋸戰,看在美國總統川普的眼中,既擔心又憤怒,一方面2020連任之路就要開始奮鬥;另一方面對於中國的硬立場卻似乎又束手無策。對此川普18日表示,中國準備好要達成協議,「但我還沒有準備好」。

根據《路透社》報導,近日讓川普與中國談判出現「轉折」的最大原因,包括香港問題。白宮方面希望中國政府可以優先解決香港示威活動,並且以「人道」、「理性」方式與民眾溝通。川普表示,「我希望看到香港以人道的方式解決問題,也認為這樣對中美雙方談判會非常有利。」

白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)則表示,兩國的貿易代表將在10天內會談,我們也計畫邀請中國代表到美國,來加速貿易戰的談判進程,因全球經濟貿易正為此出現越來越大的風險。然而看在川普的眼裡則認為,「我們的消費者很富有,擁有巨額的減稅,我們做得非常好。」

民主黨前任眾議員歐洛克(Beto O'Rourke)卻不以為然,他認為川普正在推動的根本是全球經衰退。此外也有分析師認為,白宮對於貿易戰政策相當不穩定,之中更夾雜許多變動原因,甚至連帶影響墨西哥移民、關稅等問題,企業投資會充滿許多不安全感。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面