Messenger聊天對話被看光光!臉書坦承轉錄用戶語音內容

▲可以傳大檔了!Facebook Messenger開放更高解析度的照片互傳。(圖/取自Facebook)

▲Messenger也遭揭露轉錄用戶語音對話內容。(圖/取自Facebook)

記者陳心怡/綜合報導

根據知情人士透露,臉書付費給數百名外包廠商,轉錄用戶在Messenger的語音通話內容。

臉書13日坦承確實有這件事,但表示雇用人工轉錄語音內容的目的,是為了確認自動轉錄的功能正確性,且均予以匿名處理。臉書表示將不再進行此類活動,和其他公司一樣遵從規範。

臉書表示只有開啟該功能的使用者,語音片段才會被第3方外包商審查。不過,也有報導指出,根據臉書的幫助頁面顯示,即使聊天室只有1個人同意對話轉成文字,那麼無論誰發送了對話,所有的語音訊息都可以被轉成文字。

蘋果、亞馬遜、微軟和Google也都曾因人工側聽語音助手收集到的語音數據,但使用者多半不知情,引發隱私保護爭議;消息傳出後,蘋果和Google已宣布不會再涉及此類行為,亞馬遜則表示,用戶將可選擇不提供語音內容供人檢視。

關鍵字:Messenger,Facebook,臉書,應用程式,通訊軟體

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

3C家電熱門新聞

熊大免費貼圖來了! LINE上..

世界最古老網路攝影機FogCa..

群創將推全球第一台120吋8K..

YouTube:下月原創影片免..

今年新iPhone傳9/10發..

Apple TV +預計11月..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

2019 iPhone發表會邀..

3C達人預測2019新iPho..

蘋果iOS 12.4正式版新增..

LINE推首組公益貼圖 一次擁..

Apple Arcade月費曝..

Micro/Mini LED產..

NTT Docomo恢復華為P..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面