婚禮傳巨響!自殺炸彈客闖入阿富汗首都婚宴引爆 至少63死近200傷

▲▼阿富汗喀布爾婚宴會場炸彈爆炸。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 婚禮男賓接待區發生爆炸,傷者被送醫。(圖/達志影像/美聯社)

記者陳宛貞/綜合外電報導

阿富汗首都喀布爾17日晚間的一場婚禮驚傳炸彈攻擊,導致多人死傷。內政部官員拉希米(Nasrat Rahimi)說明,一名自殺炸彈客17日晚間10時40分闖進Shahr-e-Dubai婚宴會館後引爆,造成平民傷亡。《路透社》報導,這起爆炸造成至少63人死亡及182人受傷,塔利班已經否認犯案。

一名不願透露姓名的目擊者向美國有線電視新聞網(CNN)表示,「我們正準備睡覺時突然聽到巨大的爆炸聲。我出來就看到煙從婚禮會場冒出來,還看到屍體和傷者;警察及喀布爾的救護車正將他們送醫。我們對這起事件太震驚、太難過了。」

另有目擊者表示,什葉派穆斯林社區當時正在會館裡舉行婚宴。CNN報導,該婚宴會館所在的喀布爾西部是阿富汗什葉派少數民族哈扎拉人(Hazara)的家園,而阿富汗及鄰邦巴基斯坦境內的哈扎拉人都經常遭受塔利班(Taliban)及伊斯蘭國(IS)等遜尼派穆斯林好戰分子攻擊。

另一方面,7日也有3名自殺炸彈客在喀布爾西區的警察總部門口引爆一個簡易爆炸裝置,造成14人死亡及145人受傷,塔利班宣稱犯案。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

國際熱門新聞

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

小妹湖泊玩水 回家後說不出話…..

送跳傘當結婚30年大禮 人妻目..

維基解密爆希拉蕊電郵 竟想讓中..

索羅門央行:與台斷交有3大風險

店員說可以…英少年慶生吃漢堡過..

索國執政黨團33席皆不挺台 內..

人夫花1437元約國三女大戰7..

25張彩券買一組號碼 他爽領3..

主持人嗆楊安澤:把他送回台灣

他被開除帶小丑吹氣球鬧全場

15歲男遭鱷魚活吞 慘成無頭碎..

威而鋼副作用「嚴重腫脹+持續勃..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面