香港罷課領袖「抵紐約念書」號召818遊行 人民日報:年輕人被利用!

▲羅冠聰已抵達美國,準備到耶魯念書。(圖/翻攝自羅冠聰臉書)

▲羅冠聰已抵達美國,準備到耶魯念書。(圖/翻攝自羅冠聰臉書)

記者劉亭/綜合報導

香港眾志創黨主席羅冠聰向來支持遊行集會,被新華社點名為「「禍港亂港頭目」之一。羅冠聰14日於臉書發文表示,已經抵達紐約,準備在耶魯大學進修,雖然人不在但卻仍心繫香港,也呼籲民眾們818要上街遊行。

羅冠聰於發文中指出,因為有12小時的時差,無法第一時間得知香港時事,但在不同位置、崗位上可以找到貢獻香港的方法,「在這動盪時代出走,除了感到惆悵,亦有一股強烈的責任感。」

羅冠聰表示,這些年一直參與國際連結工作,持續推動「香港人權及民主法案」的立法遊說,「在美國這一年,繼承上次與國務卿、國會議長會面,推動香港議題的敏感度,我相信將會有非常多工作展開」。

「我們在民主路上相遇,也定必能在脫下口罩面罩後相擁」,羅冠聰指自己雖然離開了香港,但無時無刻都掛念著香港的狀況,他也呼籲大家8月18日民陣遊行,記得要走出來,抗爭到底。

▲羅冠聰已抵達美國,準備到耶魯念書。(圖/翻攝自羅冠聰臉書)

但由於目前香港情勢越發緊張,有香港網友質疑,「為什麼要這個時候走?可不可以考慮逆權運動結束後去進修?齊上齊落好嗎」、「你所屬團體不是號召罷課,你怎麼自己跑去上學,你的兄弟們怎麼辦」。羅冠聰也回覆,去年底就報好課程,萬分不甘在此時此刻離開。

但也有網友支持,「大家明白!你take care! 可以去外國進修對年輕人來講是好好的機會!香港人會撐住,五大訴求,不撤不散」、「聰仔努力!祝褔你學業成功」、「祝聰仔快點學成歸來,再為香港市民服務,加油!」。

新華社13日曾重砲批評,香港眾志成員黃之鋒、羅冠聰為「港獨組織頭目」;人民日報海外往則發文稱他為「煽動『九月罷課』的港獨頭子」,向年輕人喊話,「該清醒了!亂港分子把你們當工具,請擦亮眼睛,認清面目,莫再隨之起舞,不再供其驅使。止暴制亂、守護香港,才是真正對自己負責」。

先前觀察者網曾報導,黃之鋒、羅冠聰等人和美國駐港領事、美領館政治部主管Julie Eadeh見面。黃之鋒之後承認會面,並且表示「只是交流」。

▲▼  14日香港機場狀況        。(圖/記者黃彥傑攝)

▲香港許多年輕人投入遊行集會運動 。(圖/記者黃彥傑攝)

關鍵字:羅冠聰,罷課,香港,反送中,耶魯,遊行

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

舅舅跟外甥嫖同一女 被逮尷尬相..

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

兒子哭罵爸「你羞不羞恥!」 7..

觀塘遊行港警擲催淚煙 示威者球..

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

約到「恐龍妹」網友 他氣炸報警..

接孫遲到10分鐘!媳狠甩婆婆2..

粉絲狂送包裹「塞爆」付國豪辦公..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面