不爽到極點!文在寅「一個韓國」惹毛北韓 發言人暴怒:別想再坐下來談

▲▼金正恩10日指導北韓新武器試射。(圖/朝中社)

▲北韓對於南韓總統文在寅的言論相當不滿。(圖/朝中社下同)

記者陳亭伃/綜合報導

南北韓之間的恩怨持續上演,16日清晨北韓再度發射兩枚短程彈道飛彈,截至目前已經是4周內6次試射,只要的原因是抗議美韓聯合軍演,加上日前文在寅提到,希望在2045年可以實現「一個韓國」的想法,完全激怒了北韓政府。

綜合外媒報導,北韓官方16日表示絕對不會再坐下來與南韓談判,不僅聯合軍演加上兩韓統一的言論,根本徹底撕裂朝鮮半島的和平。根據《BBC》報導,今早北韓發射的飛行物,目前南韓軍方還在分析中,北韓一直以來都反對美國與南韓聯合軍演,認為這是一種「入侵北韓的預演」。

北韓發言人在聲明中提到,南北韓之間已經失去對話動力與信任,日前文金會之後兩韓沒有進展,南韓要負最大的責任。此外發言人也表示「和南韓當局已經沒有要說的,也不想再坐下來談判」。

文在寅15日在南韓光復74週年發表公開談話,提到期盼再2045年光復100年時,可以讓一個和平統一的韓國公開在世人面前,「就算北韓近日有一連串令人不安的行動,但對話動力還是不會受到影響」這樣的言論引發北韓強烈不滿,更回應南韓若是想藉由北韓與美國談話中得到好處,根本不可能。

▲▼金正恩10日指導北韓新武器試射。(圖/朝中社)

▲北韓16日再度發射兩枚「疑似」導彈。

關鍵字:北韓,南韓,導彈,美國,軍演,文在寅,金正恩

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

國際熱門新聞

剛結束20歲慶生趴 壽星慘遭1..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

爛醉媽斷片倒沙發 壓死4月大女..

獸醫系「購入寵物犬」強制懷孕

孕婦遭7旬翁開車撞倒 雙腿恐截..

6萬蜜蜂嗡嗡嗡 天花板藏50公..

3比特犬圍攻9歲女 父目睹她慘..

嬰兒照撞臉火腿蛋!24萬網友笑..

監視器拍下哥哥身影 祂已過世3..

亞馬遜雨林狂燒5個台北市 99..

他餐餐只喝珍奶…肚爆痛「腸道夾..

黑道哥火拼完下體倒左勃起 子彈..

她興奮和老媽分享新裝潢 「激戰..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面