影/蔡英文談2020選戰:選擇維持民主自由?還是逐步統一的路?

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文15日下午出席「DPP姊妹幫回娘家」座談會時表示,2020年選舉是很關鍵的選戰,是要選擇繼續維持民主自由的生活方式,繼續保有做自己主人的主權,還是走上一條逐步被統一的道路。

▲▼蔡英文出席「DPP姊妹幫回娘家」座談會。(圖/記者李毓康攝)

▲蔡英文出席「DPP姊妹幫回娘家」座談會。(圖/記者李毓康攝)

蔡英文下午在民進黨主席卓榮泰、國策顧問黃承國、顏志發,以及台北市黨部主委陳正德等人陪同下,參加民進黨婦女部主辦的「DPP姐妹幫回娘家座談會」,現場聚集500多位姐妹,熱烈歡迎總統到場。

蔡英文表示,台灣確實是一個很自由、民主且多元的地方,大家看到香港發生的事情,很多台灣人也有些憂心,將來是不是能夠永遠有自由、民主的生活方式。

「只要蔡英文做總統大家就不用擔心!」蔡英文說,明年1月的選舉是一個很關鍵的選舉,2020年就要決定,台灣是要繼續維持民主、自由的生活方式、保有自己做自己主人的主權,還是要走向一條逐漸被統一的道路。

▼蔡英文出席「DPP姊妹幫回娘家」座談會,現場支持者製作應援手牌。(圖/記者李毓康攝)

▲▼蔡英文出席「DPP姊妹幫回娘家」座談會,現場支持者製作應援手牌。(圖/記者李毓康攝)

蔡英文接著提出三項任務給在場的每一位姐妹:首先,大家都是蔡英文的分身,蔡英文只有一個,但需要爭取更多選票,所以大家要幫忙宣傳執政團隊為台灣做了哪些事情、照顧了哪些人。

其次,蔡英文希望大家可以加入她的Line官方群組,以及臉書,會將正確的訊息傳給大家;最後,若是有人傳假訊息、抹黑民進黨、或是扭曲事實,她請姐妹們一定要站出來,將這些不實的傳聞及訊息作最快速的澄清。

蔡英文坦言,謠言確實是一個會影響選民抉擇的事情,這些謠言不是出現在公眾媒體上,當在很多私下場合聽到這些謠言在傳的時候,就應該要警覺,告訴黨、執政團隊,讓政府第一時間可以澄清,把謠言消滅掉。

蔡英文表示,民進黨,不論是總統府、行政院,或是黨、立法院黨團,都非常的團結,或許在有些地方有不同的意見,但大家都會坐下來好好商量,我們現在是前所未有的團結,因為大家都知道,2020年這場選戰關係到台灣的未來,民進黨一定要挑起責任,也希望姐妹們與民進黨團結在一起,2020年一定要勝利,讓總統過關、國會過半。

▼蔡英文出席「DPP姊妹幫回娘家」座談會。(圖/記者李毓康攝)

▲▼蔡英文出席「DPP姊妹幫回娘家」座談會。(圖/記者李毓康攝)

關鍵字:蔡英文,2020總統,2020總統大選,民進黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面