蔡英文酸「禁黑韓國瑜條款」:綠營罵主席、總統「他們都好好的啊」

記者陶本和/台北報導

針對國民黨中常會通過「「禁止抹黑韓國瑜」條款。總統蔡英文15日表示,在民進黨批評黨主席、總統不是沒有發生過,而且頻率不低,「他們都好好的啊」。

國民黨中評委陳宏昌日前公開批評黨籍總統參選人、高雄市長韓國瑜「國民黨怎麼可以提名一個整天打麻將、整天吃喝玩樂抱女人的人當總統」。前高雄縣長楊秋興還說,「『吃、喝、嫖、賭』都是過去式,但小三、酗酒、夜店是現在進行式啊!」國民黨中常會14日通過提案,選舉期間應該嚴格執行黨紀,凡是汚衊黨參選人者,應立即開除黨籍。

根據國民黨中常委李昭平提案,「大選剩下150天,凡我同志都應團結一致拼大選,不容許有心人士藉口任何理由破壞團結,選舉期間尤應嚴格執行黨紀,嚴明軍法才能有戰鬥力。建議今後如有惡意攻擊、詆毀汚衊黨參選同志,影響黨的形象者,應立即予以開除黨籍處分。」

對此條款,蔡英文15日表示,在民進黨批評黨主席或總統,並不是沒有發生過,而且頻率不算低,「他們都好好的啊」。

▲▼總統蔡英文。(圖/記者陶本和攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者陶本和攝)

關鍵字:蔡英文,韓國瑜,2020總統,2020總統大選,民進黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面