王定宇辭中常委、黨內嫌隙現形 蔡英文:有不同意見是日常

記者陶本和/台北報導

民進黨中常委、立委王定宇14日於中常會中因不滿黨秘書長羅文嘉人事安排,在表達意見後,拋出請辭中常委一事。總統蔡英文15日受訪時說,民進黨本來就有不同意見,這是日常,不同意見大家溝通,但團結的決心不會變。

有關民進黨近期黨內人事改組,在羅文嘉推薦下,找來林飛帆接任黨副秘書長,接著在8月12日公布新一波黨務人事,吳濬彥、薛呈懿分別接任青年部正、副主任並兼發言人,魏筠接掌民進黨客家部主任,並由林飛帆親自主持記者會,正式宣布3位新幹部的人事案,象徵黨內注入年輕新血。
 
民進黨招納年輕新血投入,碰上黨內傳統派系,產生諸多抵觸,產生爭議也在所難免。據黨內人士評估,吳濬彥過去曾剃髮抗議蔡政府勞基法修惡;而薛呈懿當年在面對民進黨禮讓議員連任卻婉拒,堅持參選羅東鎮長,最後跟民進黨的候選人黃素琴雙雙落馬,多少產生嫌隙。

對於王定宇請辭中常委,以及黨中央在黨主席卓榮泰、黨秘書長羅文嘉的「卓羅體系」,與執政、競選團隊間的問題,逐漸浮上檯面。蔡英文認為,這不會是問題,民進黨現在團結的氣勢很強,2020年這一仗非常重要,所以團結氣勢很強,決心也很強。她強調,民進黨本來就有不同意見,這是日常,不同意見大家溝通,團結的決心是不會變的。

▲▼總統蔡英文。(圖/記者陶本和攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者陶本和攝)

關鍵字:蔡英文,民進黨,2020總統,2020總統大選,王定宇,卓榮泰,羅文嘉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

京站2樓女員工「右手掌捲入絞肉機」!血肉模糊無法拔出 連機器一起送醫

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面