宜蘭吊車吊籃墜地「老闆與工人雙亡」 職安署初判違規吊掛

記者游芳男/宜蘭報導

宜蘭13日近中午發生2死工安慘劇,王姓廣告公司老闆與李姓員工,在18公尺高空吊車吊籃中,要吊掛招牌時,吊籃與吊臂竟脫鈎,吊籃墜地,王、李2人彈出重傷在地,2人雖被緊急送醫,但不幸均宣告不治。職安署派員現勘,初判應有違規吊掛。

▲宜蘭一輛吊車吊籃,從18公尺高(紅圈處)墜落,造成2死工安慘劇。(圖/游芳男攝)

▲宜蘭發生吊車吊籃18公尺高(紅圈處)墜地2死工安,職安署初判應有違規吊掛。(圖/記者游芳男攝)

▲北區職安中心檢查員蘇國棟勘查2死工安現場,以釐清相關責任歸。(圖/記者游芳男攝)

▲北區職安中心檢查員蘇國棟勘查2死工安現場,初判應有違規吊掛。(圖/記者游芳男攝)

北區職安中心檢查員蘇國棟,13日下午到宜蘭礁溪鄉的2死工安現場勘時表示,現勘主要是想釐清到底有沒有違規吊掛,雇主在職業安全衛生法上的責任,而根據目前已獲知的相關資訊。

蘇國棟說,初步來研判,應該會有違規吊掛,但還是要做進一步確認,這是臨道路作業,吊車吊掛起重都有相關規定要遵守,有沒有符合相關規定需進一步釐清。

另工安意外最主要是雇主責任,罰則最少3萬到30萬元,但遺憾的是雇主王姓業者也不幸死亡。

▲宜蘭一輛吊車吊籃,從18公尺高(紅圈處)墜落,造成2死工安慘劇。(圖/游芳男翻攝)

▲吊車吊籃18公尺高(紅圈處)墜地2死工安,職安署釐清相關責任歸。(圖/記者游芳男翻攝)

【更多新聞】

►賽鴿會長遭綁架勒索1500萬 「耳邊開3槍」家屬付500萬贖回

►兒子全程目睹!吊車吊籃18米高空脫鈎墜地 老闆與工人彈出2死

►2關鍵釀絕命終結高空版!兒直擊父親與工人摔死 悲嘆:一切都發生得太快

►吊籃18米高墜地2死 林妙姿:檢視縣內高風險作業環境

►快訊/宜蘭一輛吊車吊籃6樓高空墜落 2工人1死1命危

►超凶殘!宜縣副議長弟討200萬債務 夥同小弟虐死菜販還滅證

►影/羅東分局偵查佐颱風過後釣魚失足墜海 遺體3天後尋獲

►快訊/颱風過後風浪大!釣客蘇澳港失足墜海 警搜救中

►影/利奇馬北偏…宜蘭閃過風雨「賺到颱風假」!林姿妙:我要去拜天公

►影/夫亂刀砍死妻!死者賣檳榔常有男客搭訕 鄰爆:凶嫌醋勁很大

關鍵字:宜蘭,2死,工安意外

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1KG短腿汪送養2月「暴風抽高」 中途媽看近照愣3秒淚:好驚喜

社會熱門新聞

男扮「休假員警」亂攔車!友人爆..

淫僧茫喊:吸毒XX是成佛之路!

26歲男過彎連環撞「3人慘死」..

台南安南區路樹倒下 騎士傷重不..

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

酒駕釀3死!26歲司機收押未禁..

死者女兒崩潰哭:10年前爸爸要..

小模洗澡到一半遭闖香閨 淫狼倒..

老藥師殺妻自戕原因竟是兄弟分產

白鹿侵襲台南路樹吹倒壓到小客車

獨/信件內容曝光 林志成9月「..

大便沒衛生紙!他打110「叫警..

騎士違規上環東…遭假便衣警逼車..

金山警閉鎖式強力掃蕩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面