影/利奇馬北偏…宜蘭閃過風雨「賺到颱風假」!林姿妙:我要去拜天公

記者游芳男/宜蘭報導

執政首次宣布放利奇馬颱風假,宜蘭9日上午風雨小,因利奇馬路徑北偏,並未如預期般出現強風豪雨。針對縣民爽放颱風假1天,是否會質疑中央氣象局預報風雨準確度?宜蘭縣長林姿妙說,尊重中央氣象局的專業,「要非常感謝上天的幫忙,讓大家有驚無險」,還笑著表示「我要去拜天公,感謝保佑!」

▲爽放颱風假,林姿妙說,沒有災情非常感謝老天幫忙「我會去拜天公」。(圖/游芳男翻攝)

▲爽放颱風假,林姿妙說,沒有災情非常感謝老天幫忙「我會去拜天公」。(圖/游芳男翻攝)

請繼續往下閱讀...

9日利奇馬颱風假,但上午宜蘭沒風沒雨,8日晚間是如何決策來宣布放颱風假?林姿妙說,天災地變沒有辦法預測,但根據中央氣象局的颱風預測報告,宜蘭9日是逹到停班停課標準,所以我們不能拿人民的生命財產安全來開玩笑,這是很危險的事,「逹到停班停課標準我們就宣布不上班不上課,這是宜蘭縣政府應該負責的事,我們也感謝上天的幫忙,讓大家有驚無險,非常感謝老天。颱風不要來咱們台灣,全去海上、不要傷害人就好了!」

被問到會不會感覺這次颱風預報並沒有那麼的準確?林姿妙回頭看了宜蘭消防局長徐松奕,徐則小聲地在林姿妙耳際後方提醒「尊重專業」,林姿妙這才笑著說「我知道」,並向媒體說「我們尊重中央氣象局的專業,因為我們認為中央氣象預報是最標準的」, 她也會去天公廟拜拜感謝天公,感謝天公保估宜蘭大家在這次颱風中都順遂平安。

【更多新聞】

►超凶殘!宜縣副議長弟討200萬債務 夥同小弟虐死菜販還滅證

►影/羅東分局偵查佐颱風過後釣魚失足墜海 遺體3天後尋獲

►快訊/颱風過後風浪大!釣客蘇澳港失足墜海 警搜救中

►快訊/宜蘭縣政府宣布:8/8晚間正常上班、上課

►強震狂搖!蘭陽女中2教室天花板「電扇掉落」砸壞桌 暑輔學生嚇一跳

►影/夫亂刀砍死妻!死者賣檳榔常有男客搭訕 鄰爆:凶嫌醋勁很大

►燿華電子4死重大工安意外 總經理、總工安室處長2人無罪

►南方澳一小漁船夾板塞「334箱劣質私菸」!海巡起出1.6萬條、市價1千萬

►快訊/宜蘭騎士飛車搶金項鍊 倒楣搶匪連夜被警抓

►跟不上時代需求 80年宜蘭橋走入歷史!8/13封橋改建

►台中沒放假遭轟!盧秀燕曝「標準關鍵」3提醒 網嘆:果然開噴了

►苗栗正常上班課…不甩「新竹共同生活圈」!徐耀昌臉書被灌爆

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄傳校園霸凌!廁所掐脖、倒頭抱摔 同學圍觀笑翻「拿手機狂拍」

生活熱門新聞

塔巴大轉彎逼台!2地區風雨時程..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

站手扶梯左側!他1句話被借過伯..

颱風塔巴家門口生成!周五、六影..

左右2女傳衛生棉救急!她幫傳秒..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

1.3億風神等5年領牌了 後照..

輪椅伯「拿400號」排隊量血壓..

日用品也有送!Uber Eat..

921地震「我是小寶貝」已經長..

Uber司機轉開小黃10月底前..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面