影/夫亂刀砍死妻!死者賣檳榔常有男客搭訕 鄰爆:凶嫌醋勁很大

記者游芳男/宜蘭報導

七夕情人節人倫悲劇!宜蘭7日零時許驚傳殺妻案,呂姓夫妻大吵架後,丈夫以20多公分長的刀子砍殺妻子10刀致死後逃逸,清晨5時許,警方在桃園市緝獲呂姓凶嫌。初步了解,呂嫌是因夫妻長期感情不睦與金錢糾紛才引發殺機。警方偵訊後將依殺人罪移送偵辦,另將剖解以釐清死者致命傷。

▲▼殺陸配的61歲呂男,被依殺人罪移送偵辦。(圖/游芳男攝,下同)

▲▼殺陸配的61歲呂男,被依殺人罪移送偵辦。(圖/游芳男攝,下同)

▲▼殺陸配的61歲呂男,被依殺人罪移送偵辦。(圖/游芳男攝,下同)

警方調查,宜蘭頭城武營地區長期感情不睦、時常吵架的一對夫妻,社會處2015年就因丈夫動手打妻而通報是家暴高風險家庭。這對夫妻7日零時許又起口角大吵架,吵到鄰居都聽見。

▲王姓死者在宜蘭頭城住家不遠,經營的檳榔攤。(圖/游芳男翻攝)

▲王姓死者在宜蘭頭城住家不遠,經營的檳榔攤。(圖/游芳男翻攝)

夫妻爆激烈口角後,有毒品前科且曾中風過的61歲呂姓丈夫,一時情緒失控,拿家中一把長20多公分刀子,在住家2樓房間內,砍殺46歲王姓大陸配偶後逃逸。

▲宜蘭夫殺妻命案的凶嫌住家2樓現場。(圖/游芳男翻攝)

▲宜蘭夫殺妻命案的凶嫌住家2樓現場。(圖/游芳男翻攝)

凶嫌大女兒,7日凌晨1時許下班返家,發現母親陳屍住家2樓房間門口血泊中,緊急叫救護車並報案。

鄰居們表示,死者4、5年前,在離住家約300公尺遠的自家一空地上,以簡易鐵皮屋,賣榔攤與飲料等,凶嫌也時常會去檳榔攤幫忙。「他們家經濟還不錯,兩人就是很會吵架,感情不好大家都知道」、「而凶嫌醋勁很大,有時見顧客買檳榔時與死者都說話,凶嫌就會生氣,甚至還說不賣東西」,但凶嫌會下重手,他們也不敢相信。

【更多新聞】


►超凶殘!宜縣副議長弟討200萬債務 夥同小弟虐死菜販還滅證

►影/羅東分局偵查佐颱風過後釣魚失足墜海 遺體3天後尋獲

►快訊/颱風過後風浪大!釣客蘇澳港失足墜海 警搜救中

►影/利奇馬北偏…宜蘭閃過風雨「賺到颱風假」!林姿妙:我要去拜天公

►快訊/宜蘭縣政府宣布:8/8晚間正常上班、上課

►強震狂搖!蘭陽女中2教室天花板「電扇掉落」砸壞桌 暑輔學生嚇一跳

►影/趁停電搶阿嬤!嫌扯金項鍊失手「3小時遭逮」 嬤驚:要錢講就好

►燿華電子4死重大工安意外 總經理、總工安室處長2人無罪

►想拿來回香港雙人機票等大獎嗎? 在宜蘭情人節「喊聲」就有

►不鏽鋼籃網傷人!國中籃球校隊蓋火鍋 無名指割傷縫26針

►跟不上時代需求 80年宜蘭橋走入歷史!8/13封橋改建

►南方澳一小漁船夾板塞「334箱劣質私菸」!海巡起出1.6萬條、市價1千萬

►陳歐珀:柯文哲「台灣民眾黨」與蔣渭水理念矛盾 宜蘭鄉親不能接受
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

柴油車加95無鉛 24萬飛了

連千毅高雄公司外真刷「一整排漢..

南山人壽改承攬制 台灣勞健保會..

急救畫面曝!5歲童蘇花公路遭重..

2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵性侵..

即/員林追撞事故釀10傷!2駕..

連千毅嗆台灣賓士:亞洲不只台灣..

連千毅事蹟起底!擁「6架超跑」..

快訊/5歲男童遭重機撞擊!插管..

14歲少女謊稱19歲應徵!應召..

男頭痛開山刀自砍頭數十刀慘死

「吃了不會怎樣」惡男梅片迷昏正..

老婆被起底是PTT正妹 連千毅..

連千毅「竹聯底尬上地頭蛇」 大..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面