網傳5/20淹水舊照瞎掰泛舟 中市新聞局長怒斥:令人不齒

▲盧秀燕視察太平區鵬儀路雨水下水道工程。(圖/記者鄧木卿攝)

▲盧秀燕視察鵬儀路雨水下水道工程。(圖/台中市政府提供)

記者鄧木卿/台中報導

台中市12日受到西南氣流影響,市區多處低窪地區淹水,但有網友上傳一張五權西路積水及腰、車輛泡水拋錨照片,經查,該張是5月20日的舊照,台中市政府新聞局長吳皇昇13日怒斥網友不實指控,心態可議,令人不齒,還說市長第一時間勘災被罵,第一時間提供資訊也被罵,傷害市府執勤同仁。

▲盧秀燕視察太平區鵬儀路雨水下水道工程。(圖/記者鄧木卿攝)

▲盧秀燕聽取水利局簡報鵬儀路雨水下水道工程。(圖/台中市政府提供)

台中市13日上午持續受到西南氣流影響出現短時強降雨,為了解排水狀況,市長盧秀燕前往太平區視察施工中的鵬儀路雨水下水道工程,她表示,下水道工程並未因這次大雨受到破壞,反而發揮部分功能,讓原本易淹水的鵬儀路附近區域沒有淹水,因此要求剩下的4處銜接管工程,在最短時間內完成。

▲盧秀燕視察太平區鵬儀路雨水下水道工程。(圖/記者鄧木卿攝)

▲吳皇昇認為網友傳送不實照片,其心可議。(圖/台中市政府提供)

盧秀燕表示,市府投入約1千萬元進行鵬儀路雨水下水道工程,預計10月31日完工,這項工程在這次豪雨中發揮部分功能,未來在進行相關工程時會再結合道路路面規劃,提升滲水功能,逐步改善易淹水地區的淹水情況。

▲盧秀燕視察太平區鵬儀路雨水下水道工程。(圖/記者鄧木卿攝)

▲市府表示,這張是5月20日舊照,並非8月12日的淹水照。(圖/台中市政府提供)

吳皇昇表示,昨天有網友惡意在市長臉書或其他平台,傳送一張五權西路水淹及腰的照片,不知情網友們灌爆市長臉書,質疑為何不放颱風假,罔顧人命等等,更離譜的是,還說海線地區水淹情況嚴重到都可以泛舟了,吳說,五權西路的淹水照是5月20日當天的舊照。

吳皇昇認為,「市長第一時間巡視應變勘災,被某些網友罵,第一時間提供資訊也被某些網友罵」,市府一直體會民眾的心情,各局處都在積極處理,但還是有網友故意傳送不實資訊,以訛傳訛,造成民眾恐慌,嚴重傷害第一線辛苦應變的執勤人員,這種散佈謠言方式,其心可議,令人不齒,呼籲有心人士不要見獵心喜。

警方表示,昨天五權西路國道下方的涵洞確實有積水,但深不及腰,網路上傳的照片內容,並非實際情境。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熟女行竊土地公廟被逮失控 扯衣露點嗆警「要看奶嗎?」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面