台中國際動漫博覽會登場 火影忍者第二代BORUTO慕留人首登台

▲盧秀燕出席台中國際動漫博覽會。(圖/記者鄧木卿攝)

▲盧秀燕出席台中國際動漫博覽會。(圖/記者鄧木卿攝)

記者鄧木卿/台中報導

2019台中國際動漫博覽會10日登場,今年獨家邀請《火影忍者》第二代《BORUTO慕留人》首次到日本海外舉辦特展,一大早就吸引動漫迷到場朝聖,搶先體驗全球獨家的忍術關卡,市長盧秀燕出席致詞,不但設計情境互動關卡,打破傳統靜態展覽的模式,民眾如果闖關成功,還有機會得到日本來回雙人機票。

▲盧秀燕出席台中國際動漫博覽會。(圖/記者鄧木卿攝)

請繼續往下閱讀...

▲盧秀燕親切和在場民眾握手致意。(圖/記者鄧木卿攝)

「2019台中國際動漫博覽會」即日起至26日在文化部文化資產園區盛大登場,邀請知名動漫團體「火星喵學院STARRY」帶來熱力四射的動漫歌曲,為活動揭開序幕,許多動漫迷一早就衝到現場,一睹心中嚮往的動漫角色,過足動漫癮。

▲盧秀燕出席台中國際動漫博覽會。(圖/記者鄧木卿攝)

▲盧秀燕在新聞局長吳皇昇陪同下出席國際動漫博覽會。(圖/記者鄧木卿攝)

盧秀燕表示,今年動漫國際博覽會邁入第3年,好的政策會延續,並做得更好,今年動漫展不同以往,將市府許多政策融合動漫元素加以宣傳,同時邀請知名策展人佈展,打破傳統靜態展覽,有很多情境式互動裝置,充滿創意巧思,許多小朋友都相當期待。

▲盧秀燕出席台中國際動漫博覽會。(圖/記者鄧木卿攝)

▲動漫團體「火星喵學院STARRY」帶來熱力四射的歌曲。(圖/記者鄧木卿攝)

新聞局長吳皇昇指出,今年以「冒險的入口」為主題,規劃情境式互動展區,包括國內外16組優秀的動漫作品。其中最大亮點就是首次在日本以外展出的《火影忍者》第二代《BORUTO慕留人》特展,讓民眾不需跑到日本,就可體驗「第七班忍術特訓班」訓練關卡,滿足火影迷心願。

除了耳熟能詳的「飆速宅男」、「貝貝生活日記」及「湯瑪與朋友們」等知名國際漫畫產業品牌(IP)外,今年也特別邀請文化部金漫獎歷屆得獎與入圍優秀作品展出,包括今年首次參加美國規模最大動漫展「聖地牙哥國際動漫展」的「冥戰錄」及「大仙術士-李白」、以「摺紙戰士」打開知名度的周顯宗創作的另一個作品「異形貼紙」、金漫獎常勝軍的「有何不可」等,皆可在本次展覽一次看到,讓台灣的漫畫可以被民眾進一步認識。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

逛手機行想放屁!下秒「土色泥漿」炸出沿小腿留下…店員一旁認真工作

生活熱門新聞

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

健身達人「筋肉爸爸」驚傳中風 ..

曖昧女「陪我休息」!正直男深聊..

綁雙馬逛街吃飯 遭店員背後猛酸

外送員深夜1個塑膠袋「打包她的..

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

棄單5千元早餐 客人出面道歉了

妻想去合掌村!他開進阿里山省1..

PChome為何還活著?網:2..

警局中秋烤肉被檢舉 基層警心酸

琵琶最新路徑曝!北東「連7天雨..

0204、0406哪個慘?退伍..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面