大雷雨夜襲「韓國瑜醒了」!8點召開防災會:目前退水速度非常快

記者李唯甄、賴君欣/高雄報導

受到西南季風影響,中南部13日凌晨開始下起豪大雨,台南因為淹水,緊急宣布停班停課。同樣被大雨夜襲的高雄,市長韓國瑜則一早進駐災害應變中心召開防災會議,韓國瑜表示,台南停班課有自己的判定標準,高雄因為未達標準,所以正常上班上課,「目前為止退水速度非常快,相信市民都看在眼裡」。

▲▼韓國瑜針對西南氣流帶來豪雨影響坐鎮防災指揮中心。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜早上8點坐鎮防災指揮中心。(圖/記者賴君欣攝)

南台灣遭豪雨轟炸,台南各地紛紛傳出淹水災情,台南市長黃偉哲早上6點半緊急宣布停班停課,高雄市長韓國瑜則在早上8點進駐災害應變中心,召開防災會議。韓國瑜受訪表示,災害應變中心從8日開設至今,一直都維持三級開設,市府從凌晨2點開始就密切注意防災狀況,目前已經提升到二級開設。

▲▼韓國瑜針對西南氣流帶來豪雨影響坐鎮防災指揮中心。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜肯定高雄退水速度快,治水有成效。(圖/記者賴君欣攝)

「本來還是由副市長主持,那因為看到台南停班停課,我覺得市長本人也要親自來看一看、了解狀況」,韓國瑜表示,台南停班課標準有他們的判定,但高雄的標準是24小時內雨量達到350毫米,「沒達到這標準,所以照常上班上課」。韓國瑜也強調,目前高雄整個情況「退水速度非常快」,經過五個月,高市府治水已經產生效果,相信市民應該都看在眼裡。

韓國瑜上午原本要參加「高雄國際夏令營開幕儀式」,行程改由秘書長楊明州出席,10點的市政會議也改由副市長葉匡時代理主持,韓本人則將到田寮、阿蓮等淹水較嚴重的地區勘災。

【相關新聞】

►韓國瑜周一上午賴在家…王淺秋拋「責任制」回應!網正反意見戰爆

►高雄「豪大雷雨」夜襲!黃偉哲一早宣布台南停班課 韓國瑜8點坐鎮

►爆打韓國瑜!楊秋興「871字」曝漆黑真相:還有更大的未爆彈

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚畫面曝!瑪莎拉蒂猛撞貨櫃車 海神三叉戟秒噴飛...駕駛當場慘死

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面