韓國瑜周一上午賴在家…王淺秋拋「責任制」回應!網正反意見戰爆

▲▼韓國瑜視察後勁溪曲道清疏工程,君鴻酒到場陳情。(圖/記者賴君欣攝)

▲針對記者提問「周一(12日)上午人在哪?」韓國瑜未有回應。(圖/記者賴君欣攝)

突發中心/高雄報導

受到西南季風影響,中南部豪大雨不斷,高雄桃源區、那瑪夏區12日才宣布停班停課,但13日凌晨豪雨徹夜猛下,各地紛紛傳出災情,高雄市長韓國瑜的施政工作再度成為關注焦點。有民眾直擊,韓國瑜12日上午待在左營住所中,直到接近中午才出門,遭民眾質疑「拚選舉累了嗎?」對此,新聞局長王淺秋則回應,「行政首長的工作本來就是責任制,沒有固定上下班時間!」但網友仍反問,「如果是責任制,韓怎能固定放六日,每個周末都跑去選舉?」

高雄市長韓國瑜通過國民黨內初選後,承諾周一至周五上班日會專心於市政,利用周末拚選舉,接連前往桃園、南投等地走訪參拜,吸引不少支持者到場。但由於近日西南季風影響,南台灣暴雨不斷,高雄那瑪夏區11日更是達到土石流紅色警戒,緊急宣布停班課;但當天高雄市大家長韓國瑜卻在南投拚選舉,僅留下副市長李四川坐鎮,還淡定回應「所有狀況都在掌握之中!」

▲▼韓國瑜,南投紫南宮。(圖/記者李忠憲攝)

▲韓國瑜11日走訪南投各宮廟參拜,力拼2020總統大選。(圖/記者李忠憲攝)

▲那瑪夏區 坍方畫面   。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲在韓國瑜訪南投期間,那瑪夏區11日因暴雨而發生土石坍方災情。(圖/記者洪靖宜翻攝)

在11日走訪南投各宮廟、縣議會的緊湊行程後,韓國瑜12日似乎是累壞了,有民眾向《ETtoday新聞雲》爆料,韓國瑜12日上班日當天上午,就待在其左營出住所中,直到中午11時43分才才乘著私人休旅車出門,還在蓮潭會館停車場換乘公務車,期間身邊皆有隨扈陪同,保密可說是到了家。

根據《ETtoday新聞雲》記者掌握,韓國瑜12日上午皆無公開行程,直到下午2點才露面、前往曹公新圳視察排水改善工程。但過去韓國瑜信誓旦旦地承諾,「周一至周五專注市政」,豈料周一的上半天就疑似宣告破功;記者下午見韓國瑜現身視察後,也追問韓「市長周一上午人在哪裡?」但韓卻充耳不聞,未做出任何回應。

▲直擊韓國瑜上班日未進市府坐鎮辦公             。(圖/特勤中心攝)

▲直擊韓國瑜上班日未進市府坐鎮辦公             。(圖/特勤中心攝)

▲韓國瑜周一似乎累壞了,直到中午11時43分才乘著私人休旅車離開住所,並到蓮潭會館換乘公務車。 (圖/民眾提供)

對於「市長在哪裡?」王淺秋則回應,韓國瑜周一上午人就在高雄,「行政首長的工作本來就是責任制,從來沒有固定的上下班時間,加班也不會有加班費或補休,即便是回到家中,也常常都還在處理公務!」

▲高市新聞局長王淺秋         。(圖/記者洪靖宜攝)

▲王淺秋表示,行政首長工作是責任制,並無固定上下班時間。(圖/記者洪靖宜攝)

但王淺秋這番言論,網友似乎不能接受,在PTT上反駁「如果真的是責任制,那市長怎能固定六日放假、每個周末都跑去選舉?」網友怒轟韓國瑜「上班責任制、下班打卡制」、「原來可以這樣解釋責任制喔」、「別人責任制是沒有下班時間,韓的責任制是沒有上班時間」、「韓現在就是什麼都交給副市長代打出席了!」

但也有支持網友認為,「難道市長在家就不能工作嗎?」「爆料民眾看起來也不用上班啊,挺爽的嘛」、「用國家力量來打一個人,國家變你家機制已經啟動了嗎」、「市長常常工作到晚上,為什麼就不報導呢」、「無聊,要不要公布所有市長的每日行程,看看誰才是懶惰市長!」

而自13日凌晨起,南台灣豪大雨不停,台南各地紛紛傳出積淹水災情,高雄也遭大雨灌爆,韓國瑜13日上午8時前往災害應變中心坐鎮,掌握最新訊息。

【相關新聞】

►獨/直擊韓國瑜上班時間賴在家 上午11:43才出門挨批只拼總統大位

►那瑪夏區豪雨停班課!韓國瑜赴南投拜廟引批評 淡定回應:狀況都在掌握中

►高雄豪雨夜襲「韓國瑜沒動作」!看到台南停班課…網友灌爆市長臉書:醒了沒?淹水了

▲▼韓國瑜針對西南氣流帶來豪雨影響坐鎮防災指揮中心。(圖/記者賴君欣攝)

▲13日暴雨仍未止歇,韓國瑜上午8時坐鎮應變中心。(圖/記者賴君欣攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面