台南泥水淹地下室險滅車頂、積水高達半個鐵門 網哭:像回到八八風災

▲▼  台南淹大水           。(圖/翻攝自爆料公社)

▲ 台南淹大水,地下室的車已經快要滅頂 。(圖/翻攝自爆料公社)

記者張嘉晏/綜合報導

台南市今(13日)凌晨受豪大雨影響,市長黃偉哲6時多宣布台南停班停課,網友們也紛紛在各社團貼出當地災情,包含永康、東區、歸仁及仁德等地區,不僅有地下室淹到車子快滅頂,還有網友指出,上次見到這樣的慘況應該是10年前的八八風災了。

水利局指出,13日豪雨最大時雨量以歸仁區109.5毫米最高,永康98.0毫米次之。造成多處積水。最大3小時雨量超過180毫米的有永康、歸仁區、仁德、東區4區,最大累積雨量來看,以永康區196mm 最大,其次是歸仁區(188.5mm)、仁德區(183mm)及東區(180mm),已達中央氣象局3 小時累積雨量100mm 以上之豪雨特報類型。

請繼續往下閱讀...

網友們紛紛在各大爆系社團、PTT貼出各地災情,有人表示大同路二段某處地下室已經快要把普通轎車給滅頂;另外三爺宮溪水暴漲,仁德區水淹了快半個鐵捲門高,路上僅有幾名行人,以及辛苦的警察站在路中央待命。

▲▼  台南淹大水           。(圖/翻攝自爆料公社)

▲▼ 仁德區馬路淹成河。(圖/翻攝自爆料公社)

▲▼  台南淹大水           。(圖/翻攝自爆料公社)

市長黃偉哲也在今早表示,三爺宮溪堤溢堤,就表示沒有辦法抽水,因為抽進去就溢出來,抽了也是白抽,已經超過了水利設施的防救範圍,所以市府只能做搶救人員基建物資的動作。不過還好6點40分之後雨勢轉小,溪水位也低於堤防,相關單位馬上就展開抽水作業。

此外,台南市時代力量議員林易瑩也在臉書貼出各區受積水影響所管制的路段,提醒用路人小心行駛、注意安全。

►台南豪大雨 市區部分道路持續管制封閉

►台南市豪大雨宣布停班停課 黃偉哲:全盤考量市民安全

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

191cm信自願當「狐狸」表演柱子 蕭敬騰笑虧:你來《聲林2》最大目的吧!

生活熱門新聞

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

男夾蛇求解!網友怒:要夾斷牠嗎

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

1.3億風神等5年領牌了 後照..

就在家門口!颱風「塔巴」可能生..

兒狂鑽胯下 美媽腳開開崩潰:回..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

阿北賣50元芒果牛奶 她淚推助..

準塔巴颱風路徑出爐!逼台甩雨2..

車禍男搶救不治!清潔員「他走出..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

陽明交大合併案通過 陽明學生會..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面