川普模仿「亞洲口音」諷安倍、文在寅 募款海撈3.7億

▲川普。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國總統川普模仿亞洲口音。(圖/達志影像/美聯社)

記者吳美依/綜合外電報導

美國總統川普9日到紐約長島漢普頓(Hampton )地區出席募款會,在演講中提到調解日韓貿易戰時,突然操起「亞洲口音」模仿安倍晉三和文在寅說英文的腔調,還說南韓「很會做電視」,應該自己為國家安全埋單。據悉,川普此行為2020選舉和共和黨募到1200萬美元(約為新台幣3.7億元)。

▲▼南韓總統文在寅。(圖/青瓦台)

▲南韓總統文在寅。(圖/青瓦台)

川普在演講上提到,南韓製造的電視非常優秀,經濟發展也很蓬勃,「所以我們為什麼要幫他們的國安付錢呢?他們必須自己埋單。」接下來模仿起亞洲口音,敘述文在寅在貿易戰協商中讓步的情況。

▲▼2019/06/29,日本首相安倍晉三在G20大阪峰會閉幕記者會上發表談話。(圖/路透)

▲日本首相安倍晉三。(圖/路透)

川普還提到,有一次詢問安倍晉三「神風特攻隊隊員是不是喝醉了或是有吃藥」,並用亞洲腔調模仿日本首相的回應,「沒有,他們只是出自於一顆愛國的心」。他也暢談與金正恩成為好朋友,「我這周才收到他一封美好的信。人們都說,他只有看見我的時候才會微笑。如果我沒有當選總統,美國可能會和北韓打一場轟轟烈烈的大戰。」

▲▼美國總統川普表示將尋求與巴西的貿易協定。(圖/路透)

▲川普在募款活動上模仿亞洲口音。(圖/路透)

綜合外媒報導,這場募款活動由億萬富翁羅斯(Stephen Ross)舉辦,他是房地產開發商,也是春分俱樂部(Equinox)和Soulcycle的老闆。募款晚餐的消息一出,許多名人和網友表示要抵制這兩間高級健身房,取消會員簽約,這一點也成為川普開玩笑的題材,「史蒂芬這禮拜被一點小麻煩纏上了。我說,史蒂芬,歡迎來到政治的世界!」

根據了解,出席募款活動的賓客捐出10萬美元,就可以和總統合照留念,如果付出25萬美元,還能獲得與總統同桌用餐的經驗。川普這一趟飛到紐約,總共出席兩場募款餐會,為共和黨和競選團隊募得1200萬美元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被撞後無人機車「自己跑走」 騎士狂追...網友忍不住笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面