颱風天信義區看電影!陸客情侶點「這一桶」超驚豔 狂讚台灣:果然厲害

▲▼信義威秀。(圖/記者邱顯燁攝)

▲民眾颱風夜到信義威秀看電影,遇到陸客來買爆米花。(圖/記者邱顯燁攝)

記者董美琪/台北報導

颱風利奇馬來襲,北部各電影院8日晚間宣布取消深夜以後的場次,以保護員工及民眾安全。不過有民眾在信義威秀見到這一幕,他表示身旁一對穿著時髦的大陸情侶來買爆米花,卻對爆米花可以「客制化」讚嘆不已,頻頻大聲稱讚台灣實在太棒了。

台灣文化、服務品質等「軟實力」一向優異。一位民眾8日晚間10點多到信義威秀影城看最後一場電影,在買爆米花時,看到一對情侶跟店員點餐,接著店員去準備餐點時,聽到這位男子忍不住驚呼,台灣果然厲害,太貼心了,連這個(爆米花)都可以混口味。民眾說,這位陸客似乎沒有遇過這樣「點法」,可能聽說過可以這樣點,因此當場試試看。

請繼續往下閱讀...

一旁穿裙裝的長髮女伴也對店員喊,希望綜合口味可以「甜多鹹少」,店員也大方ok,讓她忍不住附和男方,頻頻點頭說「真的,台灣果然很棒」。民眾表示,雖然是小事,但自己在旁邊聽到卻很開心,聽到兩人都是大陸口音,對台灣不斷稱讚的感覺很好,也覺得這樣的陸客很棒。

101,信義區,信義威秀。(圖/記者李毓康攝)

▲不少陸客來台,會到百貨密度高的台北101、信義威秀附近逛街。(圖/記者李毓康攝)

其實自從大陸限縮陸客來台,8月1日起暫停自由行後,也引起兩岸民眾討論。「台灣自由行」微博帳號日前遺憾po文,也吸引許多大陸網友留言回應,「很難過!去過台灣兩次,很多台灣群眾都很熱情熱心,樂於助人」、「趕在今天7/31去辦理了大通證和G簽,年底去台北跨年。」

還有陸網友留言,「下次自由行去台灣都不知道幾時了[淚][淚][淚],還想說每年去一次的」、「不要關微博呀,我們一定會等到繼續可以自由行那天的」、「已經辦完G簽,十一還能去」、「我12月要去台北跑馬拉松啊」、「年底五月天跨年可怎辦啊[淚][淚][淚]、「麻辣鴨血臭豆腐,酸辣蝦胡椒蝦腦袋裡的黃一點不腥,巨大無比,各種粉圓,各種牛肉麵」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面