市長任內168人收賄? 柯文哲轟假訊息:僅16人涉貪

▲柯文哲LINE發文駁斥假訊息。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

▲柯文哲LINE發文駁斥假訊息。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

記者呂欣玫/綜合報導

針對有媒體報導「柯P任內49件不法案 收賄達168人」,台北市長柯文哲7日澄清,在他任內因涉貪被起訴者僅「12案16人」 ,是過去3屆市長以來的最低紀錄,「這就是『風行草偃』的重要性!」

針對有媒體據台北市政風處網站資料報導「從104年至今,市府內部總共有50件移送司法機關的不法案件,其中前台北市長郝龍斌執政末期只有1件,其餘49件都在柯文哲任內,涉貪人數達168人」,台北市政府7日發聲明稿澄清,該報導與事實不符。

北市府指出,經過調查後,犯罪行為發生於104年至108年間,「北市府公務人員涉貪瀆不法經司法機關起訴者,計12件16人,並非168人」,另外,台北市政風處網站公布104年1月1日至108年7月31日間,「移送司法機關偵辦中之案件計50件,此一數據之涉案類型不限於貪瀆案件」,尚包含廠商圍標、民眾偽造文書或行賄等,細分上述數據中涉貪案件為26件,而犯罪行為發生在104年後且為公務員疑涉貪之件數為14件。

柯文哲也在LINE官方帳號發文澄清,有媒體指稱「轟小英身邊都貪污?柯P任內49件不法案 收賄達168人」為錯誤報導,「我們要鄭重澄清!在我任內因涉貪被起訴者僅『12案16人』 ,是過去三屆市長以來的最低紀錄 ,這就是『風行草偃』的重要性!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

洗澡到一半...男演員「全裸握鳥」闖浴室!她崩潰狂抖:別過來

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面