影/告別式擺罐頭塔!他好奇:喪家吃得完嗎 網曝解答「就是吃掉」爆這款超夯

網搜小組/鄺郁庭報導

參加告別式時,會場中都會擺一座座罐頭塔。一名網友表示,他前陣子參加一個長輩的喪禮,有很多人送罐頭塔,他忍不住好奇,「這些罐頭,如果都給喪家,也不可能吃得完吧?」「有沒有喪禮的罐頭塔,最後罐頭都跑去哪裡的八卦?」看到貼文後,其他人紛紛留言,分享實際情形,「沒那麼嚴重」。

▲▼             。(圖/資料照)

▲告別式上會看到各種罐頭塔。(示意圖/翻攝自爆系公社)

請繼續往下閱讀...

這位網友在PTT的Gossiping板上問卦,「喪禮罐頭塔的罐頭最後都到哪裡去?」表示他前陣子參加一個長輩的喪禮,「好像因為地方名人的樣子,很多人送超多罐頭塔」。原PO說,他就好奇,這些罐頭如果都給喪家,也不可能吃得完,但如果要分送出去,喪禮上的東西似乎也不好送別人。

原PO就忍不住發問,「那麼,有沒有喪禮的罐頭塔,最後罐頭都跑去哪裡的八卦?」看到貼文後,大部分的人都表示,最後罐頭塔的東西都是分送掉,「分掉了啊」、「實際上就是大家分一分,沒那麼嚴重」、「親戚朋友鄰居分一分啊」、「會送人或辦桌吃掉吧?小時候印象」、「喪家親友分啊!搶的咧」、「分掉啊!罐頭塔裡面的內容物超級少。」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

喪禮,禮儀師,殯葬業。(圖/達志影像/示意圖)

▲原PO前陣子參加一個長輩的喪禮。(圖/達志影像/示意圖)

就有網友分享自己的經驗,「那其實沒幾罐,只有表面那層,分一分一下就沒了,以前經驗」、「好啦認真家屬分掉,拿過阿公的汽水」、「怎麼不可能分得完,我阿嬤死掉我也分到兩罐維大力,喪家的人比你想的多」、「分掉了,以前曾祖父過世我們家分到的罐頭可以吃半年。」

還有人反問「那裡面不都空的嗎?」馬上被反駁「裡面是有內容物的……沒人會想用垃圾來拜」、「那個一個要用萬算的好嗎?怎麼可能是空的」、「罐頭塔是喪家或朋友或親戚花錢做的,拆下的食品有辦桌的當天用一部分,剩的由出錢的人或親戚鄰居分掉,民意代表鄉鎮市長送的也一樣,沒聽過給業者回收的。」

留言中更透露某些罐頭塔很夯,「一整個台啤罐頭塔被路人偷搬走,傻眼」、「親戚搶著要好嗎?我一罐鮑魚都搶不到」、「罐頭塔現在幾乎都做大廠喔,舒跑黑松維大力一組大墩的都一兩萬不便宜的」、「回某樓,如果你說的一罐鮑魚是車輪牌的話,那超貴的,搶完很正常,記得3、4千左右」、「分掉啊!啤酒跟大牌子的飲料最多人搶~」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

學姊黃瀞瑩「激吻」新歡男記者 甜蜜戀情曝光卻遭爆成第三者!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面