影/3歲童「爬6F陽台」懸半空!下秒失手墜落…住戶一招神解救 驚險畫面曝

記者朱世凱/綜合報導

重慶市龍坡區昨(29)日下午出現驚悚意外,一名年約3歲的男童被鄰居發現懸掛在6樓陽台外,隨時都會失手墜落。不少熱心居民見狀都趕緊帶著棉被到現場解圍,就在棉被拉開不久,男童就因無力支撐而高速墜樓,幸好大家動作迅速才成功將男童接住,並且將孩子交由其家人送院檢查。

▼男童爬出陽台後支撐了一段時間,卻仍舊體力不支墜樓。(圖/翻攝自梨視頻)

▲▼男童爬出陽台後支撐了一段時間,卻仍舊體力不支墜樓。(圖/翻攝自梨視頻)

綜合陸媒報導,當時男童在家中睡午覺,阿嬤就趁這期間外出去買菜,結果男童起來後發現家裡沒有人,便開始在屋內尋找家人,隨後不慎爬出陽台並懸掛6樓高空中。從影片可見,男童用雙手拉著欄杆,奮力地想爬回陽台內,卻依舊無濟於事,最後體力耗盡便從高處墜下,底下群眾也在此時響起尖叫聲。

附近的熱心鄰居發現危險後,就趕忙把清潔工先前整理的廢棄棉被拿出來使用。目擊者說,男童懸空的時間起碼有3分鐘,就在眾人將棉被攤開時,孩子就掉了下來,所幸大家動作夠快才順利接住男童,隨後就將他抱到社區內的辦公室內安撫。據悉,有民眾為了拯救男童導致自己扭傷,孩子則沒有大礙。

▼所幸有好心民眾用棉被解救了孩子。(圖/翻攝自梨視頻)

▲▼男童爬出陽台後支撐了一段時間,卻仍舊體力不支墜樓。(圖/翻攝自梨視頻)

網友看完驚險一幕後紛紛留言,「孩子命真大啊」、「為什麼都有大人要放任孩子獨自在家?」、「愚蠢的家長」、「3歲小孩居然能抓那麼久...人類天然的求生欲是真的強」、「真的好心疼啊」、「孩子家長可要好好答謝那些熱心居民」、「總覺得大人應該關個幾天長知識」、「是不是裝個防盜窗保險?」、「看完心臟都要停了」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

少女放學回家蹲廁所竟離奇暴斃

工程師10年存250萬 妻子4..

她深夜失蹤3天後「屍體河面漂」

22歲女老師蹲路邊爆哭 失聯1..

28歲女設計師「腹痛10個月」..

教寫作業氣炸...孕媽重擊兒子..

21歲女大生「熬夜上網」爆瘦 ..

三峽大壩驚現「水怪」 工作人員..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

北京環球度假區2021年開園!

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

公車行駛門沒關 女突跳車身亡!

918前夕「抗日英烈紀念碑」遭..

陸推數位經濟邀台青 落地是關鍵

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面