天氣太熱!2男「車內開冷氣」小睡一下…結果卻命喪停車場 原因曝光

記者朱世凱/綜合報導

最近天氣持續炎熱,許多駕駛都會開著冷氣上路,有些人更會待在車上歇息。不過大陸近日卻傳出一起悲劇,有2名男子在停車場內享受車上冷氣並小睡時,竟因為大腦缺氧導致窒息身亡。據當地的公安局交管中心消息,2名死者分別坐在駕駛座及副駕駛座,被發現時已經是冰冷遺體。

▲▼2男開冷氣在車內小睡,沒想到卻當場喪命。(圖/翻攝自微博)

▲2男開冷氣在車內小睡,沒想到卻當場喪命。(圖/翻攝自微博)

綜合陸媒報導,此事發生在江蘇省的停車場,有2名男子上(6)月25日因為天氣酷熱,所以就在車上將冷氣開到最強,並且將椅子往後微調開始小睡片刻;直到當天下午3點左右,公安局交管中心人員才發現,這2人全身發白僵硬,已經沒有呼吸氣息,路過民眾目睹後也全都嚇壞了。

▼影像顯示,轎車的窗戶並未打開留下縫隙。(圖/翻攝自微博)

▲▼天氣太熱!2男「車內開冷氣」小睡一下…結果卻命喪停車場。(圖/翻攝自微博)

警方調查原因後發布通報指出,死者死因是大腦「缺氧窒息」,研判2人是在車上開冷氣睡覺時,因為沒有「開車窗留縫隙」,導致一氧化碳累積中毒。專家表示,密閉的車內開空調會產生大量一氧化碳,20多分鐘後濃度就會嚴重超標,尤其是在車庫或地下室,因為車外空氣也流通不順暢,導致在車內待太久就會有明顯的窒息感。

他接著說,如果民眾真的想在車內休息,「要記得開冷氣的同時也要開窗」,並將冷氣切換至車外循環模式,確保空氣流通。網友看完後紛紛留言說,「我還是第一次知道,趕快分享給周遭的朋友」、「我猜也有可能是車內密閉,導致二氧化碳過多而窒息死亡」、「窗戶開一點點縫隙不是常識嗎?」、「真的太嚇人了,睡一睡就過世了」。

▼車內小睡竟然喪命的消息,引起網友熱議。(圖/翻攝自微博)

▲▼天氣太熱!2男「車內開冷氣」小睡一下…結果卻命喪停車場。(圖/翻攝自微博)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面