「2020是國民黨生死保衛戰」 韓國瑜:若輸會活活被民進黨輾壓拆解

▲▼韓國瑜、蔡英文。(合成圖/攝影中心攝)

▲韓國瑜將挑戰競選連任的總統蔡英文。(合成圖/攝影中心攝)

記者陳俊宏/綜合報導

高雄市長韓國瑜挑戰2020總統大位,他表示,2020是國民黨的生死保衛戰,如果輸掉可能被民進黨活活拆解,如果國民黨垮了,台灣變民進黨一黨獨大,對台灣民主傷害極大。他也向黨內喊話,如果藍軍不團結、菁英份子無法思考這一點,輸掉大選未來的影響是可怕的。

韓國瑜接受《聯合報》專訪說,人民期待清廉的政治人物及政黨,期待出現「包青天」,若國民黨做不到,將無法得到支持;他就是不離開基層,每個月都夜宿弱勢家庭,如果一個政黨離開基層是相當危險。

韓國瑜強調,2020是黨的生死保衛戰,如果輸了、垮了,沒能量去對抗,台灣就變一黨獨大,兩黨政治蕩然無存;以民進黨過去3年對國民黨的手段,國民黨不只進加護病房,是會活活被民進黨輾壓拆解,可能土崩瓦解。

▼韓國瑜認為,如果國民黨不團結造成力量分散,未來非常辛苦。(圖/資料照/記者季相儒攝)

▲▼國民黨公布初選民調結果後韓國瑜拜會朱立倫。(圖/記者季相儒攝)

韓國瑜認為,如果國民黨不團結造成力量分散,未來會十分辛苦,將巨大傷害人民、民主自由和兩岸關係。

韓國瑜在國民黨總統初選中勝出,代表國民黨角逐2020總統寶座,但鴻海創辦人郭台銘始終未把話說死。對此,前民進黨立委沈富雄23日在《雲端最前線》節目中篤定表示,郭台銘一定選,勝選機率過半。

沈富雄指出,郭台銘在考慮與台北市長柯文哲重疊度的地方,到底和柯各選各的、搭檔參選、要合作到什麼程度,郭希望設計出一個最好的結果,「但這個由不得他」,因柯是懂得自己操盤的個性,與郭有點「諜對諜」,但無論如何,郭一定參選。

沈富雄認為,郭台銘要改變原先在國民黨總統初選時的作法,郭陣營發言人、永齡基金會執行長劉宥彤之前說郭是「郭不懂」、柯文哲是「柯半懂」,這句話講得沒錯,可說是「名言」,「我認為郭台銘要完全改頭換面」,好好的選,「他當選的機會超過一半。」

關鍵字:韓國瑜,蔡英文,2020,郭台銘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半夜回家被當毒梟...便衣全圍上來! 開槍+破窗「10分鐘後才知抓錯人」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面