華航高層一片綠油油 柯志恩:拖前朝總統下水更顯心虛

▲華航飛機松山機場起飛▼。(圖/記者呂佳賢攝)

▲中華航空。(圖/記者呂佳賢攝)

記者徐政璿/台北報導

國安局少校警衛官吳宗憲藉總統出訪勤務走私9800條香菸,全案進入司法程序。國民黨立委柯志恩23日在臉書表示,太多疑點有待檢調釐清,最大可疑者就是一片綠油油的華航高層,因蔡英文上台而入主華航;若繼續亂拋煙霧彈或再牽拖前朝總統下水,只會凸顯蔡政府的龜縮、心虛,令人可鄙。

柯志恩表示,「國安感冒糖漿」家戶喻曉,沒想到一樁團購VVIP走私案,竟讓「國安」香菸一路爆紅、惡名昭彰。如果蔡總統不能把這件國安醜聞查個水落石出,揪出整個犯罪集團、予以嚴懲,則總統專機淪為走私專機的醜聞,恐成為蔡總統出訪記錄中永難抹去的汙點!

柯志恩說,總統府稱「機上的600條菸是要賣給機上乘客」,但總統專機的貴客有多少位呢?必須準備600條這麼多的菸品!這次隨總統出訪加勒比海友邦,除了陳菊秘書長、蔡其昌副院長、還有4位綠委、3位總統府發言人,加上媒體及隨行官員隨扈等,一趟專機頂多100人。

「一人買2條,也只需200條,哪需要600條菸呢?」柯志恩表示,搭乘專機的綠委和府方發言人被稱為「隨著總統、陳菊出征的最強發言部隊」,是否也該出來自清一下?否則總統府的說法未免有冤枉所有機上乘客之嫌。

柯志恩說,尤其,藏在華廚倉庫的9200條,必須出動5部車載送的184箱香菸,究竟如何通過層層關卡才能在管制區藏匿多日,且卸載時還須配合專機抵達時間,甚至光天化日之下還可以混入總統車隊?如此天衣無縫的搭配運作,豈是一位少校層級或是少數國安人員就可聯手完成?

柯志恩認為,太多疑點有待檢調釐清,最大可疑者就是一片綠油油的華航高層,因蔡英文上台而入主華航,如今捅出這麼荒謬的大弊案,難道不該出來主動澄清、謝罪下台?

柯志恩還說,可笑的是,蔡總統的臉書針對走私「檢討第2日進度報告」,第1點居然是「檢討過往長年積習情形,嚴格加以杜絕陋習」。請問這是哪門子的檢討!是否企圖把滔天弊案牽扯到「長年積習、陋習」就能轉移焦點?如此態度根本就是不知反省、忝不知恥。

最後,柯志恩說,請問蔡總統、請問蘇院長,華航高層誰有權限進入「後台」同意這批未稅菸的採購?不是每位高層都有下指令的權限,誰是幕後主謀、參與團購及金流去向為何、私菸出貨銷往何處?這些關鍵問題不說清楚如何杜天下人悠悠之口!請蔡政府不要再以「偵查不公開」做為擋箭牌了,繼續亂拋煙霧彈或再牽拖前朝總統下水,只會凸顯蔡政府的龜縮、心虛,令人可鄙。

▼華航董事長謝世謙。(圖/合成圖)

▲▼華航董事長謝世謙。(圖/合成圖)

其他人也看了這些...

► 國安局私菸醜聞「團爸」名單出爐 檢調將傳喚「各單位」貨主
 私菸拔官!總統府侍衛長張捷遭貶  調陸軍司令部委員
► 
怕被走私菸掃到!外交部自清:同仁沒有參加「代購行動」

更多內幕...

► 總統專機「私菸演進史」!馬卸任前4000條  蔡從342條飆至9800條
► 
「公務門」每天上演走私免稅菸酒!聽到禮遇通關...人在東京60條菸彈全打包
► 
總統出訪當日接爆料 邱顯智:太太察覺有異轉請黃國昌處理

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:吸菸有害健康!

關鍵字:蔡英文,國安局,華航,免稅,,吳宗憲,黃國昌,彭勝竹,謝世謙,張捷,柯志恩

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

政治熱門新聞

私菸10009只取一條 悲情吳..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

蔡英文向軍公教致謝致歉:風雨會..

即/台北未列警戒!市府說明了

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

柯文哲自爆不選總統的2個條件

蔡英文巧遇跑步中的馬英九!握手..

邱彰信兔兔貼圖感謝國安訂920..

年改釋憲結果出爐 韓國瑜競總:..

外交禮儀很重要!外交官酸韓國瑜..

快訊/郭台銘FB:戰爭的殘酷不..

韓國瑜遲到 謝震武:很早就提醒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面