影/郭台銘自稱「不適合當副手」 韓國瑜:這時候小我根本不重要

記者張靖榕/綜合報導

國民黨全代會周日(21日)正式提名高雄市長韓國瑜角逐2020總統大選,可能的副手人選引起討論。對此,韓國瑜提出首要條件就是國際觀,對經貿要有一定概念;他信誓旦旦地說,「當我的副手肯定是有史以來被授權最大的」。

▲高雄市長當選人韓國瑜;選前之夜▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲高雄市長韓國瑜受到國民黨全代會正式提名,全力投入2020總統大選。(圖/記者屠惠剛攝)

國民黨初選唯一能讓韓國瑜備感威脅的郭台銘,在力求出線失敗後,選擇出國「散心」,但他的名字在國內仍不斷被人提起,甚至出現要他成為韓副手的呼聲。針對郭台銘先前表示「不適合當副手」,韓國瑜接受《聯合報》專訪時呼籲,2020年有更大的目標,希望讓台灣2300萬人過好日子,「這時候小我一點根本都不重要」。

韓國瑜說,當他的副手要有大的國際觀,至少也要對國際事務喜歡而不排斥,盡可能參與國際會議,但未必是政治敏感度很高的會議,「因為中華民國還是要在國際上發聲」。他說,自己比較信任人,既然選了這個副手,絕對會高度信任授權,「當我的副手肯定是有史以來被授權最大的」。

至於未來若當選總統後的施政方向,韓國瑜再次拋出「經濟遠大於政治」的想法,將會把外交系統全面轉換為經貿外交,每一個專業外交官都要扛起商業任務,幫台灣爭取到更多訂單。

關鍵字:韓國瑜,2020總統大選,郭台銘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

北車男落軌遭輾斃!肢體變形、腦組織四溢 司機顫抖:剛進站就跳下來了...

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面