韓國瑜「副手心裡有數」 具備2大條件…語帶玄機:呵呵呵

圖、文/鏡週刊

高雄市長韓國瑜將代表藍營角逐2020總統大選,副手人選也成為各方矚目的焦點,他17日在高雄市政府鳳山行政中心接受本刊專訪,首次拋出副手的二大具體條件:必須具有「財經專業」及「國際事務」背景,並且要了解科技產業,補總統的不足,施政第一線交給行政院長即可。

▲▼韓國瑜專訪。(圖/鏡週刊提供)

▲韓國瑜接受本刊專訪,期許未來副手扮演更積極的角色,與他共同打造全面開放的台灣。(圖/鏡週刊提供)

對照憲法將副總統定位為備位元首,韓國瑜則提出一套新的構想,他形容台灣的未來就像一盤棋局,副總統必須是枚活棋,在特殊的外交及兩岸關係下,由總統坐鎮台澎金馬,行政院長於第一線掌櫃,副總統則要對外接觸,甚至主動訪問國際組織、友邦,代表中華民國向外延伸,爭取更多經濟資源,「這盤棋就活了」。

他並說:「我心目中副總統候選人,是什麼狀態、條件,我想我已經有數。」而且「幾乎已經呼之欲出」,接下來將依照「台灣安全、人民有錢」的競選主軸,提出一系列的政策白皮書,帶領台灣走出僵局。

▲▼韓國瑜專訪。(圖/鏡週刊提供)

▲外界關注韓國瑜的副手搭檔,目前張善政(左)和朱立倫(右)都是熱門人選。

對照韓開出的2大副手條件,與前新北市長朱立倫、前行政院長張善政的學經歷背景,似乎不謀而合,是否暗示副手人選是其中之一?韓國瑜語帶玄機地回應:「呵呵呵,你自己去想,就跟魔鏡魔鏡一樣,你想是誰,鏡子就會出現誰。」

「未來有我的參與,台灣會有不一樣的變化。」韓國瑜表示,對他來說,兩岸的和平交流,才是穩定台灣當前的重要基礎,無論從經濟角度或年輕人的未來來看,台灣絕不能放棄大陸市場。他進一步提到,馬政府時代標榜的「親美和中友日」及「不統不獨不武」論述,都只是形容詞,最重要的是必須做到實質交流,因此,去年高雄市長選舉,他就公開承認九二共識,這將是兩岸未來互動的關鍵。

更多鏡週刊報導
【韓國瑜專訪2】朱副手郭組閣吳掌國會? 韓神回:又不是我愛紅娘
【韓國瑜專訪3】馬吳台大畢我放牛班 韓嘆:黨精英不喜歡我

關鍵字:鏡週刊,韓國瑜,2020總統大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

影片曝光!台鐵奧客羞辱站務員 副站長當場「解除契約」拒載他 

政治熱門新聞

數位身分證有國旗 40億增8功..

新身分證「隱藏知識」公開 數位..

挺韓名嘴:韓國瑜再假掰下去沒勝..

快訊/郭台銘終於現身了! 23..

柯P笑噴求參選 王世堅崩潰「7..

快訊/「 郭柯王」823合體!

中午聲明傍晚澄清 指蔡「沒提告..

回顧韓國瑜自稱被害的7件事

追蹤器存不存在 王淺秋:有疑似..

韓國瑜「兩條件重啟核四」 侯友..

韓國瑜北上演講狂撂「晶晶體」

私菸案查出「小金庫」?相關單位..

捷運中山站積水 北捷:不影響列..

吐魯番博物館推與「3000年古..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面