假冒「上流人士」代訂 男爽住10家飯店白吃白喝欠下20多萬

▲▼男子假冒建設公司高階主管,爽住飯店白吃白喝9天,沒付錢就閃人。(圖/翻攝裕元酒店臉書)

▲男子假冒建設公司高階主管,爽住飯店白吃白喝9天,沒付錢就閃人。(圖/翻攝裕元酒店臉書)

記者李忠憲/台中報導

高雄陳姓男子大玩「1人分飾2角」詐術,去年假冒建設公司高階主管向台中裕元酒店代訂自己的飯店,謊稱會代為結清,入住9天享受高級服務,事後未付9萬多元飯店費,拍拍屁股閃人。陳男隔年在新竹故技重施,騙倒8家飯店,又到台中騙林酒店。台中地檢署18日偵結,依詐欺罪嫌將他起訴。

起訴書指出,家住高雄的33歲陳姓男子疑似熟知飯店訂房業務,2018年10月28日透過電話跟台中裕元酒店謊稱自己是某建設公司黃姓協理,以要招待貴賓為由,幫自己訂了29日至11月6日共9天房間。

▲▼男子假冒建設公司高階主管,爽住飯店白吃白喝9天,沒付錢就閃人。(圖/翻攝裕元酒店臉書)

▲▼男子假冒建設公司高階主管,爽住飯店白吃白喝9天,沒付錢就閃人。(圖/翻攝裕元酒店臉書)

陳男隔日用自己的身分證入住,特別交代櫃台稱黃姓協理會支付所有費用,接著開始享受飯店提供的餐飲、洗衣、接送等服務。退房時間到,櫃台不見陳男來退房,前往查看發現人竟然已經跑了,9萬7千多元的飯店費一毛未付。

陳男食髓知味,今年3月開始,連續冒用知名公司或清交大校方人員名義,假裝先打電話向飯店替自己訂房,並說事後會過去買單,自己入住享受完了再趁機落跑。

期間,陳男知道自己的伎倆及身分已遭飯店業界傳開,3月20日再騙台中林酒店時,改稱是某遊艇公司黃姓業務副理,以「戴玉鳳」名義訂房。當晚他使用「戴玉鳳」身分證入住,並用餐洗衣等。酒店人員因接獲同業通報,隔日晚間要求陳男先付清1萬3千多元住宿費用,才願意讓他繼續住。但陳拒絕付款,酒店立刻報警處理,隨即遭法辦。

只是,陳男交保後,仍持續在新竹的飯店行騙,直到5月,新竹共有8家受騙,不當得利共12萬3千多元。

新竹地檢署7月1日依詐欺等罪嫌將他起訴,台中地檢署18日偵結,也依詐欺得利罪嫌將陳男提起公訴。

【更多新聞】

7旬翁開30年老車去灌氣!N檔變R檔「連2錯」 倒著爆衝撞毀11車

2寶媽爽偷吃!閨蜜吵架怒PO床照「漂亮美女爽嗎」 好姊妹撕破臉

「做哪件事情不用被罵?」 動物之家小編發文道盡公立收容所辛酸

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沒工作只能當「賊」慣竊偷吃被逮 收暖警飯錢悔悟...他1個月後報恩

社會熱門新聞

連千毅喊假1賠百萬!他拿行李箱..

傳播妹愛上「嘉義謝霆鋒」 蘭潭..

連千毅之亂3天 起因竟是「超級..

即/板橋車禍 女騎士頭部重創亡

連千毅背後超硬底老大曝光!

大仁哥首戰完勝 交保2大原因曝

國小男師猛追人妻!進摩鐵數度瘋..

連千毅求法官交保 出庭大打親情..

遭肢解16塊棄屍 台大女家屬告..

60歲男倒臥興大圖書館廁所 胸..

6歲女童遭電擊腦傷遲緩!爸:無..

收押禁見理由曝光 連千毅眼神死..

李蒨蓉夫欠120萬健保費 拍賣..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面