網搜 網搜焦點

誇張!烈日下騎車遛狗瞎扯「這樣才會吃飯」 網怒:要不要這樣遛你

記者陳玉/台中報導

誇張遛狗!台中有民眾日前騎車行經東區大智路,驚見前方機車的女乘客手持愛的小手,朝一旁的黑棕色狗狗指揮,但當時烈日當頭,狗狗明顯很喘,但仍持續追著主人的機車跑,民眾要車主停止這樣的行為,未料對方竟說「這樣跑它才會吃飯」,讓民眾怒而PO文大罵「要不要這樣遛你!」;警方表示,目前以車追人將會找飼主了解,而該行為可依《道交條例》及《動保法》開罰。

「竟然讓我看到這樣遛狗!」,有民眾在臉書《爆料公社二社》PO文指出,停紅綠燈時跟對方說不要這樣遛狗,這樣狗狗危險、機車也危險,飼主竟說他們這樣遛狗已經快一年了,還說這樣跑它才會吃飯,怒而痛批「要不要我這樣遛你、讓你好吃飯!」

民眾也說,狗狗明明跑不太動了、也想上車了,只要飼主一停紅綠燈,狗狗就直接躲到路旁的騎樓裡,真的很想敲飼主的頭,因狗狗身上是沒有毛細孔的、需靠腳底散熱,這個行為對狗狗是非常傷害的。

對此,第三警分局立德所長林欣恆表示,目前已車牌追人,已找到該飼主,下午將會派員前往飼主家中告誡;而飼主行為可依照《道交條例》第84條「疏縱或牽寵物在道路奔走」開罰300元至600元罰鍰,及《動保法》「不得以汽、機車牽引寵物」,第一次進行勸導改善,若再犯可依同法30之1條開罰3000元至1萬5000元罰鍰。

▲▼台中騎機車遛狗。(圖/翻攝自臉書爆料公社二社)

▲台中騎士邊騎機車邊遛狗,警方表示,將會找飼主了解,該行為也可依法開罰。(圖/翻攝自臉書爆料公社二社)

關鍵字:台中,遛狗,大智路

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網搜熱門新聞

釋迦整顆「一粒粒白點覆蓋」 網..

黑道好賺?過來人:月收剩一半…..

敢擋我的路 光頭男掏西瓜刀追砍

妻子偷吃他站門外聽30分鐘!小..

色淫師帶18歲妹進旅館…隔天直..

Ubereats正妹吐辛酸:真..

與「新娘」互看2個禮拜 真相超..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面