游盈隆提議郭台銘:和賴清德一起創「受害者聯盟」

▲▼郭台銘景美遊街拜票。(圖/記者葉南州攝)

▲郭台銘。(資料照/記者葉南州攝)

政治中心/綜合報導

國民黨2020總統候選人於15日底定為高雄市長韓國瑜,鴻海創辦人郭台銘則是以27.7%位居第二。而台灣民意基金會董事長游盈隆說,郭台銘大可結合前行政院長賴清德創辦一個「受害者基金會」或「受害者聯盟」,為全台灣或全中華民國的受害者申冤、討公道,包括「民調受害者」。

游盈隆16日在臉書提到郭台銘的下一步,他說他和郭台銘素昧平生、無冤無仇,但看了郭台銘昨夜臉書的PO文,讓他對郭台銘有了不一樣的認識。游盈隆認為,字裡行間,他感覺這大概不會是小編瞎掰出來的,至少絕對是郭台銘口述的感想。

游盈隆表示,有一天他接到郭台銘的拜票電話,「天啊!手機拜票,是多少台灣大小選舉候選人夢寐以求的」。他分析,一次算兩元,台灣手機根據NCC最新數據,大約是2922萬支,全面性打手機,粗估費用就接近六千萬,就算只打二分之一,也需要近三千萬,打三分之一也要兩千萬,誰付得起?「但三、五千萬對果凍根本是九牛一毛」,不痛不癢,對郭台銘而言,「這樣的學費應該不貴」。

游盈隆指出,或許對郭台銘而言,這次初選所得到的一個最寶貴教訓是「錢不是萬能」,世間事不全是錢就能解決的。而郭台銘的下一步,游盈隆則提出了兩個選擇。他說,一是回歸舒適圈、另一個則是擇期宣布脫黨參選。「前一個最可能」,外人也沒什麼好多說的。

游盈隆認為,郭台銘果真宣布參選,短暫的未來是不寂寞的,郭台銘的衝擊會是全面性的。他也分析,若分程度大小,首當其衝的是柯文哲,第二是韓國瑜,第三是蔡英文,無一倖免。整個2020台灣總統大選的歷史劇情將改寫。只是,他也談到,郭台銘即使宣佈參選,從理性和經驗看,「贏面不大」。

最後,游盈隆也提議,郭台銘大可結合賴清德一起創辦一個「受害者基金會」或「受害者聯盟」,為全台灣或全中華民國的受害者申冤、討公道,包括「民調受害者」。他說,這樣或許會形成台灣真正有意義的第三勢力、第三選擇,意外地走出人生另一條康莊大道。更提到,是誰說過「萬物皆有裂縫,那是光照進來的地方」?!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面