初選民調作弊? 劉宥彤透露「老裝女」也算數…郭台銘不追究

▲▼劉宥彤。(圖/周玉蔻嗆新聞提供)

▲劉宥彤。(圖/周玉蔻嗆新聞提供)

記者楊蕓/台北報導

鴻海集團創辦人郭台銘在國民黨初選民調落敗,郭台銘幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤16日接受廣播節目訪問,透露民調過程中,頻頻出現「老的裝小的、男的裝女的」,甚至有「老的裝女的」等荒謬現象,但郭台銘不打算追究,讓劉宥彤無奈感歎「郭台銘就是經濟的郭董,政治的郭不懂,很慘!」

劉宥彤透露,上週郭台銘陣營有到現場紀錄民調電話過程,發現有「老的裝小的」、「男的裝女的」,還有需多家戶都表示家中只有一個人,因為是戶中抽樣,電訪員會先問家中有幾個人滿20歲,許多人就直接回答「只有我一個人」,還有的是要抽家中最年輕女性,竟然有「老先生裝女生」,但「一位老先生說自己是20幾歲的年輕女子,怎麼可能聽不出來。」

劉宥彤表示,這其實不算是無效票,電訪員還是會相信受訪者,只要按照民調問題回答就算數。對於郭台銘曾經認為民調有些荒謬,根本是一場「接電話比賽」,劉宥彤說,郭台銘也知情民調的狀況,但並不打算追究民調的部分不公正性,直言「郭台銘就是經濟的郭董,政治的郭不懂,很慘!」

劉宥彤還提到,其實在很多支持者社群都有在傳這件事,郭董的支持者沒有那麼狂熱,有某些狂熱支持者社群中,在民調過程是互相監督,甚至還有錄音,就怕跑票。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面