77%挺蔡英文連任!爆料公社33.9萬網友投票 僅23%支持韓國瑜

▲▼韓國瑜、蔡英文。(合成圖/記者羅婉庭、陶本和攝)

▲韓國瑜、蔡英文。(合成圖/記者羅婉庭、陶本和攝)

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜在國民黨總統初選中勝出,確定將代表國民黨爭取2020總統寶座,挑戰總統蔡英文的連任之路。在確定韓國瑜贏得初選後,「爆料公社」立刻展開模擬投票,並且於16日中午12點左右開票,結果顯示,蔡英文獲得77%支持度,大勝韓國瑜的23%支持度。

有300多萬網友按讚、追蹤的臉書知名社團「爆料公社」在15日上午近12時進行模擬投票,題目為「再過半年左右的2020年總統選舉,請問您支持也會投票給以下哪一位當中華民國總統?」並且分為2個選項,左邊是「支持韓國瑜當總統的請點此」,右邊是「支持蔡英文當總統的請點此」。

歷經24小時,「爆料公社」模擬投票在16日中午12點左右開票。結果顯示,總共有33.9萬人投票,有77%網友支持蔡英文,23%網友支持韓國瑜,而該則貼文則有1.3萬人按讚,8100多則留言和750次分享。

支持蔡英文的網友表示,「力挺蔡英文改革!力挺韓國瑜回家當市民!」、「我人生第一張投給民進黨的票 拖韓總的福 要出去了」、「第一次投蔡」、「唯一支持蔡英文」。喜歡韓國瑜的人則說,「打倒菜英文」、「下架作弊總統&沒收公投的爛政黨」、「力挺韓國瑜!」、「恭喜韓國瑜贏得國民黨初選,接著贏得民進黨,成為總統,為中華人民代領」。

不過有多數網友都稱,「非柯不投」、「有沒有其他選項...這兩個我都點不下去阿」、「拜託 這兩個都別吧!我支持柯文哲」、「都不要 有別的選項嗎」、「我都不想投⋯」、「支持柯文哲」。

▼爆料公社模擬投票。(圖/翻攝自爆料公社臉書粉專)

▲▼爆料公社模擬投票。(圖/翻攝自爆料公社臉書粉專)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面