「柯郭王結盟國民黨就慘了」 邱毅:韓國瑜將腹背受敵

▲▼國民黨初選民調公布記者會,確認由韓國瑜出線。(圖/記者李毓康攝)

▲韓國瑜將代表國民黨參選2020總統大選。(圖/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

國民黨總統初選高雄市長韓國瑜以壓倒性的支持度勝出,國民黨前立委邱毅15日分別在臉書、微博發文,勸鴻海集團創辦人郭台銘千萬不要脫黨競選,而韓國瑜應該要拿出更大的誠意與耐心,化解初選過程中的芥蒂,如果台北市長柯文哲也投入2020大選,只要柯能成功結盟郭王,韓將陷入腹背受敵的窘境。

邱毅在文章一開頭先勸郭台銘願賭服輸,既然參加初選,就不要管過程中有什麼不滿,因為輸了就是輸了,所以千萬不要「脫黨競選」;接著,他點出韓國瑜贏了初選,柯文哲參選的可能性就會大幅提升,假如柯真的投入選戰,在缺乏財力、組織的情形下,只要與郭台銘、前立法院長王金平結盟,這些難題都能迎刃而解。

▲▼張亞中宣布參選總統,邱毅。(圖/記者季相儒攝)

▲邱毅認為韓國瑜應該努力化解初選期間的芥蒂,避免柯、郭、王3人結盟。(圖/記者季相儒攝)

「但這(樣)一來國民黨就慘了,韓國瑜將變成腹背受敵,既要承受蔡英文排山倒海的攻擊,又要防著柯文哲瓜分票源與冷箭來襲,還有高雄大本營的『罷韓』行動也會更如火如荼地進行。」邱毅指出,現在韓要做的事情就是團結與整合,一定要強力約束韓粉,不要再做出造成「親痛仇快」的過激行動,免得成為郭、王兩人脫黨競選的理由。

邱毅認為,未來的選戰應該就是蔡英文、韓國瑜、柯文哲三足鼎立,韓國瑜必須拿出更大的誠意和耐心,化解初選過程中的芥蒂,韓粉和某些特定媒體也應該體會「朋友多多,敵人少少」的勝選之道,少為韓四面樹敵,製造不必要的矛盾衝突,這樣才能讓更多人支持韓,「才可能打敗柯文哲,下架蔡英文。」

▼邱毅PO文全文。(圖/翻攝自微博/邱毅台灣)

若柯文哲結盟郭王,邱毅:韓國瑜將腹背受敵。(圖/翻攝自微博/邱毅台灣)

相關新聞

►外媒關注!韓國瑜大贏台灣首富 美聯:國民黨推派親中民粹市長

►韓國瑜出線結果早注定! 民調專家曝「最大關鍵」:只打市內電話的初選

►490萬60歲老人「主宰台灣命運」 郭正亮點破韓國瑜選戰重點

關鍵字:2020大選,韓國瑜,邱毅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面