490萬60歲老人「主宰台灣命運」 郭正亮點破韓國瑜選戰重點

▲▼郭正亮以台灣人口年齡分析韓國瑜的選戰策略。(圖/翻攝自平論無雙youtube)

▲郭正亮以台灣人口年齡分析韓國瑜的選戰策略。(圖/翻攝自平論無雙youtube)

記者林彥臣/綜合報導

國民黨2020總統候選人確定由高雄市長韓國瑜代表出征。民進黨立委郭正亮就以台灣的人口結構分析韓國瑜的選戰策略,依照目前台灣的人口結構,光是60歲以上的老人就有490萬,是台灣人口結構當中人數最多的族群,也就是說台灣的命運是主宰在60歲老人手上。

立委郭正亮在新聞節目《平論無雙》先以川普為例指出,美國的主流媒體,沒有一家看得起川普,福斯新聞那時候也沒捧成這樣,川粉也是最沒水準的,但川普還是贏了啊。

郭正亮接著舉年齡為例,20~29歲人口是314萬,60歲以上是490萬,然後其他30~39,40~49,50~59歲大概都是360萬,「我的意思是說,年輕人事實上是人口最少的,因為少子化,所以韓國瑜的重點不是年輕人」。

郭正亮指出韓國瑜的重點應該是,他(韓國瑜)得罪了那些知識藍、經濟選民,他要如何組他的團隊,讓人家覺得說他裡面也有一些務實可以治國的人,他現在要做的是這個,然後至於韓粉會不會到處去攻擊人,坦白講那個他沒有辦法去控制。

▲▼國民黨第三場國政願景發表會-韓國瑜。(圖/中天電視提供)

▲國民黨第三場國政願景發表會-韓國瑜。(圖/中天電視提供)

韓國瑜在第三場國政願景電視發表會中,也大打老年人口的福利政策,他主張在長照政策,由勞方、資方、政府三方面協作,受薪階級定存一部分長照基金,65歲以後政府幫你養爸爸媽媽,受照顧的65歲長輩,由當年存的基金以及國民年金個出一半。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面