2020總統大選《ETtoday》PK即時民調 蔡英文75%一路壓韓到底

國民黨初選公布,將由韓國瑜PK蔡英文,你支持誰?

國民黨初選公布,將由韓國瑜PK蔡英文,你支持誰?

投票結果

422375.91%
134024.09%

總計 5563 票。

▲▼蔡英文PK韓國瑜。(合成圖/總統府提供、ETtoday攝影中心攝)

▲國民黨初選民調結果出爐,確定由韓國瑜PK蔡英文。(合成圖/總統府提供、ETtoday攝影中心攝)

政治中心/綜合報導

國民黨總統初選電話民調結果15日出爐,韓國瑜以44.8%的支持度代表黨內角逐2020總統大位。針對2020大選藍綠2位候選人,《ETtoday新聞雲》15日早上開始進行民調統計,總統蔡英文的支持度從頭開始就一路領先韓國瑜。

韓國瑜確定出線後,《ETtoday新聞雲》15日早上10點進行了一人僅能投一票的「國民黨初選公布,將由韓國瑜PK蔡英文,你支持誰?」民調調查。調查結果顯示,蔡英文的支持度從頭開始一路領先韓國瑜,截至16日凌晨0時48分,蔡英文以75.05%的得票率贏過韓國瑜的24.95%,2人得票率相差3倍

得知韓國瑜出線後,正在友邦聖克里斯多福及尼維斯訪問的蔡英文表示,恭喜韓國瑜市長在國民黨初選當中勝出,但無論對手是誰,民進黨絕對會盡力爭取2020大選的最後勝利。

▼蔡英文說,無論民進黨的對手是誰,都會盡力爭取2020大選的勝利。(圖/記者陶本和攝)

▲▼總統蔡英文在友邦聖克里斯多福及尼維斯回應國民黨初選結果。(圖/記者陶本和攝)

韓國瑜15日深夜在臉書上發表「5個感謝」,指出自己身為一個佛教徒,以「逆增上緣」的心態感謝所有批評、指教,同時批評民進黨「倒行逆施」的執政方針,讓台灣社會焦慮不安、一般民眾生活愈來愈痛苦,並感謝高雄市民的支持與諒解。

至於國民黨黨內初選失利的郭台銘,15日深夜也在臉書po文,他表示,即使全世界都不看好,他不後悔,是自己的努力還不夠,讓許多支持他的朋友失望了,但也希望明天能和大家一同迎接陽光,「我以身為中華民國國民為榮,也以身為台灣人為榮,我一生努力讓中華民國以我為榮,讓台灣以我為榮。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

快訊/郭台銘宣布不參選2020..

郭台銘不選總統的關鍵與下一步計..

已4組登記繳百萬!2020總統..

內幕/郭柯王拆夥!郭台銘不想再..

韓國瑜:盡一切努力爭取郭台銘支..

郭台銘不選2020 網:台灣沒..

郭台銘不選 她:沉重的是韓國瑜

快訊/喜樂島推呂秀蓮參選202..

郭台銘棄選「柯文哲是最後稻草」

快訊/郭台銘不選2020 國民..

內部民調曝光 郭董內心煎熬

快訊/郭台銘:2020我不願參..

尊重郭台銘 柯:我從頭到尾沒說..

即/郭台銘不選總統!韓國瑜「他..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面