吳鳳批「最醜房子在台灣」 髒爛鐵皮屋好像「只為睡覺而蓋」

▲土耳其籍藝人吳鳳。(圖/翻攝自Facebook/吳鳳 Rifat)

▲土耳其籍藝人吳鳳。(圖/翻攝自Facebook/吳鳳 Rifat

實習記者蔣昕蒨/綜合報導

土耳其籍藝人吳鳳來台10多年,不僅成為台灣女婿,還在去年取得台灣身分證。他13日在個人臉書透露,最近帶女兒去烏來遊玩,在美麗的景色中滿是突兀的鐵皮屋,簡直「醜到沒辦法形容」,好像「只是為了睡覺而蓋的」,由於房子的主人都不是窮人,他不懂住在裡面的人為何沒有感覺?

吳鳳在臉書透露13日帶著女兒去烏來玩,沿路看見山、森林等許多漂亮的風景,但在美景中卻看見了與其不搭的房子、鐵皮屋,他說:「我真的不懂到底在台灣為什麼都沒有一個蓋房子的美感跟規劃?鐵皮屋一堆,破破爛爛的窗戶,灰色的外觀,髒髒的屋頂!」

請繼續往下閱讀...

烏來台車(圖/記者蔡玟君攝)

▲烏來台車。(圖/記者蔡玟君攝)

吳鳳也在文中疑惑,房子的主人並非窮人,住在裡面的人沒有什麼感覺嗎?就連市區都有同樣的問題。並表示自己去過日本、韓國、越南、大陸、印尼等許多國家,看過最醜的房子似乎在台灣,「好像在台灣房子只是為了睡覺而蓋的」。

▲吳鳳在臉書發文。(圖/翻攝自吳鳳臉書)

▲吳鳳在臉書發文。(圖/翻攝自吳鳳臉書

此文也引起網友的共鳴,對台灣蓋房的規劃表示意見,「真的沒規劃,自己的土地,高興怎麼蓋就怎麼蓋!」、「台灣人自以為是的美感」,也有人說,除了美感問題,還有現實因素,「很多地方對於房子的外貌(庭院什麼的)是有法律規定的,太醜(風格不對)被檢舉會罰錢的」。

關鍵字:吳鳳,鐵皮屋,烏來

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

生活熱門新聞

路撿手機!妹子請客報答…神展開

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

「20190823」超罕見 網..

白鹿颱風來襲 鄭明典:情況不一..

一家3口超齊心!「合力拉油管」..

比內用便宜 他叫外送到店裡

缺角白鹿午後登陸!1天跑過台灣..

他提醒「下午3點過後就知道颱風..

男客買便當狂賒2萬元不還 闆娘..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

超大豪雨來了!白鹿增強暴風圈更..

停車神遇「他躺在地上」 萬人笑..

白鹿3hrs快閃出海!南部越晚..

白鹿午後翻過山 南部風雨就來了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面