快訊/韓國瑜擊敗郭台銘! 2020總統大選PK蔡英文

國民黨初選公布,將由韓國瑜PK蔡英文,你支持誰?

國民黨初選公布,將由韓國瑜PK蔡英文,你支持誰?

投票結果

420176.05%
132323.95%

總計 5524 票。

記者徐政璿/台北報導

國民黨一連7天舉辦電話民調,15日上午公布結果,據了解,加權前的民調數字,高雄市長韓國瑜第一,韓國瑜稍後也將親自出席由黨中央舉辦的記者會。國民黨將在7月17日中常會核備總統提名人選,7月28日全代會上正式提名。2020總統大選將於明年1月11日舉行,民進黨已確定由總統蔡英文出線爭取連任,而台北市長柯文哲是否參選仍是總統大選會不會出現「三腳督」的一大變數。

▲▼李佳芬崩潰、韓冰受不了… 韓國瑜秒變臉洩真感情「家庭主旋律變了」。(圖/記者宋良義攝)

▲高雄市長韓國瑜。(資料照/記者宋良義攝)

國民黨初選參選人中,最先表態參選的是新北市長朱立倫,接著依序為孫文學校校長張亞中、前台北縣長周錫瑋、鴻海集團創辦人郭台銘、高雄市長韓國瑜。民調於7月8日至14日舉行,共歷時7天,採市內電話抽樣,由5家民調公司各抽樣3000份的有效樣本,計分方式採黨內互比佔15%、黨外對比佔85%計算。

黨中央原希望5位參選人都能出席民調公布記者會,展現黨內團結氛圍,但僅韓國瑜、張亞中、周錫瑋親自出席,朱立倫將自行在辦公室舉辦記者會;原本也計畫召開記者會的郭台銘,15日上午透過媒體群組宣布本日暫無行程。

國民黨將完成史上最大規模的初選民調,為求公開透明,15日上午8時進行總統初選民調資料拆封統計,並開放媒體拍攝;至於資料處理與加權統計作業則未開放媒體拍攝,但會全程直播,上午11時由吳敦義親自召開民調結果公布記者會。人選出爐後,國民黨將在7月17日中常會核備總統提名人選,7月28日全代會上正式提名。

▼國民黨初選民調公布記者會。(圖/記者李毓康攝)

▲▼國民黨初選民調公布記者會,進行民調拆封。(圖/記者李毓康攝)

▲▼國民黨初選民調公布記者會,進行民調拆封。(圖/記者李毓康攝)

▲▼國民黨初選民調公布記者會,進行民調拆封。(圖/記者李毓康攝)

其他人也看了這些新聞…

►郭台銘取消記者會 郭陣營:稍晚會發布聲明
►國民黨初選民調晚間一結束…朱立倫秒直播嘆氣「還是做我自己好了」

關鍵字:國民黨,總統,2020,郭台銘,朱立倫,韓國瑜,張亞中,周錫瑋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面