韓國瑜贏國民黨總統初選 結果公布前…洪秀柱:勿再現換柱遺憾

國民黨初選公布,將由韓國瑜PK蔡英文,你支持誰?

國民黨初選公布,將由韓國瑜PK蔡英文,你支持誰?

投票結果

422375.90%
134124.10%

總計 5564 票。

▲▼洪秀柱20日受訪             。(圖/記者羅婉庭攝)

▲洪秀柱。(資料照/記者羅婉庭攝)

政治中心/綜合報導

國民黨初選結果15日上午11時正式公佈,外界擔心即使提名,可能重演換柱遺憾。前國民黨主席洪秀柱14日晚間在臉書深夜發文,並呼籲勿再現換柱遺憾。根據最終統計,高雄市長韓國瑜以44.8%勝出。

國民黨一連7天進行總統初選電話民調,15日上午正式公布結果。根據最終統計,韓國瑜44.8%、鴻海集團創辦人郭台銘27.7%、前新北長朱立倫17.9%、前台北縣長周錫瑋6.02%、孫文學校校長張亞中3.5%。國民黨將在7月17日中常會核備總統提名人選,7月28日全代會上正式提名。

國民黨總統初選民調結果出爐前,洪秀柱表示,國民黨今年辦理初選吸引許多有志之士參與,個個都在自己的領域有所擅長,個個都是一時之選,大家應該對於這樣的初選感到高興,因為相較於民進黨懾於總統蔡英文執政優勢,比她更優秀的人才無法出頭的狀況,國民黨能聚集這麼多受期待的人才參與初選,值得慶賀。

▲▼韓國瑜抵國民黨中央黨部。(圖/記者黃彥傑攝)

▲韓國瑜抵國民黨中央黨部。(圖/記者黃彥傑攝)

洪秀柱指出,當前執政者的傲慢,已成為台灣人民心中的痛,只是討厭民進黨仍不夠,更重要的是要讓人民看得到未來,看得到台灣的希望;相信這也是此次,有這麽多人關注國民黨初選的原因。

洪秀柱提到,可惜的是,初選結果尚未出爐,為了裂解這股討厭民進黨的力量,有許多言語開始喧囂塵上,許多見縫插針的言論充斥在網路,但他們深信參與此次初選的同志們,都是因為不願見到台灣沈淪,以大我為重,才會投身初選,最後也一定會將台灣的未來放在個人得失之前;為此,我們需要每一分力量。

洪秀柱提及,即便初選結果出爐並非由自己代表本黨參與明年大選,相信這幾位黨內同志,也有雅量襄助最後獲得提名的人,更相信獲本黨提名的候選人,會珍惜其他幾位共同競選同志的專長,攜手讓台灣人民看到一個有希望、穩健的團隊,從而選擇本黨提名同志。

最後,洪秀柱呼籲,「不要讓四年前的遺憾再現,不要讓任何謠言、陰謀論影響我們救國的決心!在結果出來之後,我們都是同一隊,一同守護我們最愛的國家,中華民國。」

其他人也看了這些新聞…

►獨/韓國瑜勝出!中午密會吳敦義 擬再拜會郭台銘、朱立倫
►總統初選落敗...郭台銘出國沉澱 朱立倫繼續跑不脫黨
►總統初選民調 韓國瑜44%、郭台銘27%、朱立倫17%

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面