美國佛蒙特州禁止公共場所種大麻 議會門口竟出現34株

▲▼大麻。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國州議會門口發現種植34株大麻。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國佛蒙特州(Commonwealth of Vermont)的議會大廈花圃,12日被訪客發現種植大麻,立即報警處理,經警方調查後發現竟種植高達34株大麻。儘管目前美國各州對大麻的開放程度不同,甚至有的州允許農民合法種植作為經濟作物,但在州議會門口出現的案例,這可能還是第一次發生。

據美聯社報導,佛蒙特州警方在週五接到一名要去州議會的訪客報案表示,他在議會大廈前的花壇中,發現了將近30種的大麻植物,這些植物被栽種在蒙彼利埃大樓前的人行道上。隨後,警方立刻趕到現場,經過初步調查,議會門口前一共種植了34株大麻,但確切栽種者是誰,還有待之後的詳細調查。

議會警察局長羅梅尼(Matthew Romei)表示,負責州政府所管轄范圍內的花圃維護人員,可能可以找到更多的大麻植物,但他沒有想到這會是個刑事案件,所以當局不會做更進一步的測試,且若是要提起刑事訴訟,唯一方法便是要有人下台負責並提出異議才可以。羅梅尼還指出,前幾年也有官員在州議會的花園發生類似的案件,但這起卻是他上任後首次遇到。

目前在佛蒙特州大麻已經允許合法擁有,不只民眾能購買少量的娛樂用大麻,州政府也允許當地農民能種植當作經濟作物,但還是有規定不可在公共場所栽種。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面