7萬人斷電!熱帶風暴巴里狹豪雨登陸 墨西哥灣沿岸嚴防「致命洪災」

▲▼颶風巴里登陸路易斯安那州,各地淹水。(圖/路透社)

▲ 路易斯安那州曼德維爾街道被洪水淹沒,居民涉水穿越。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

1級颶風巴里(Barry)13日下午登陸美國路易斯安那州,不久後減弱為熱帶風暴,在墨西哥灣沿岸降下豪雨,可能引發致命的洪水。路易斯安那州及密西西比州降雨量達1小時50毫米以上,海岸警衛隊已經在路易斯安那州至少救出12名因洪水受困的民眾,還有7萬居民無電可用。

CBS根據國家颶風中心13日最新消息報導,路易斯安那州颶風警報已經解除,但針對密西西比河至薩賓帕斯(Sabine Pass)和龐恰特雷恩湖、馬里波湖及紐奧良大都會區發布熱帶風暴警報;路易斯安那州因特考斯特爾市(Intercoastal City)至密西西比州比洛克西市(Biloxi)及龐恰特雷恩湖都亮起風暴潮警報。

▲▼颶風巴里登陸路易斯安那州,各地淹水。(圖/路透社)

▲ 曼德維爾居民推著腳踏車涉水。(圖/路透社)

路易斯安那州州長愛德華(John Bel Edwards)13日晚間在記者會上敦促居民,應隨時準備好面對致命的洪水,不能放下戒心,「每一場風暴都是不同的。我擔心的是,許多人晚上睡覺時都以為最可怕的時刻已經過去,但事實並非如此。」

儘管巴里已經減為熱帶風暴,危機還未解除。紐奧良市市長坎特雷爾(Latoya Cantrell)13日在記者會上呼籲居民保持警戒,「我們還沒有脫離險境,暴雨持續威脅紐奧良。」

路易斯安那州普拉克明郡(Plaquemines Parish)一座堤壩已經被不斷上漲的水位淹沒,第一線救援人員正在後方的防洪系統努力與洪水奮鬥。紐澳良居民彼得斯(Ray Peters)是2005年卡崔娜颶風的倖存者之一,他受訪時一面將沙包裝進小貨車裡一面說道,他和家人正在作最壞的打算,「我們已經準備好發電機、手電筒和糧食等等。」

▼ 國民警衛隊前往紐奧良救援。(圖/路透社)

▲▼颶風巴里登陸路易斯安那州,各地淹水。(圖/路透社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面