國民黨初選民調鹿死誰手15日揭曉 韓國瑜呼聲高、郭台銘動向受矚目

▲▼韓國瑜、郭台銘、朱立倫、周錫瑋、張亞中。(合成圖/ETtoday資料照)

▲韓國瑜、郭台銘、朱立倫、周錫瑋、張亞中。(合成圖/ETtoday資料照)

記者楊蕓/台北報導

國民黨總統初選民調結果將於15日正式揭曉,黨中央預計上午11時舉行民調公布記者會,包括高雄市長韓國瑜、孫文學校總校長張亞中、前台北縣長周錫瑋確定親自出席,《ETtoday新聞雲》也將全程直播,一同揭曉誰將代表國民黨角逐2020總統大選。

此次國民黨總統初選民調,包括前鴻海董事長郭台銘、高雄市長韓國瑜、前新北市長朱立倫、前台北縣長周錫瑋、孫文學校總校長張亞中等5人角逐。民調歷時7天,採市內電話抽樣,由5家民調公司各抽樣3000份的有效樣本,計分方式採黨內互比佔15%、黨外對比佔85%計算,15日公布結果。

據了解,黨中央原希望五位參選人都能出席民調公布記者會,展現藍營團結氛圍,但目前僅韓國瑜、張亞中、周錫瑋將親自出席記者會,朱立倫將派代理人出席,自己則另外舉辦記者會,郭台銘則尚未決定是否出席。

根據國民黨中央規劃,14日晚間10點民調正式結束後,15日早上8點將公開進行民調資料拆封、資料處理與加權統計作業,預計11時召開民意調查結果公佈記者會,人選正式出爐後,將於17日提報中常會核定,28日全代會上正式提名。

▲▼郭台銘、柯文哲。(圖/ET資料照)

▲郭台銘、柯文哲。(合成圖/ETtoday資料照)

隨著國民黨總統人選出爐,另一熱門人選台北市長柯文哲仍未表態,外界關注若韓國瑜在初選中勝出,郭台銘是否會脫黨參選到底,甚至傳出可能與柯文哲合作組「郭柯配」。對此,郭台銘14日受訪時仍未鬆口,僅表示「一切等到選舉結果公布後再來看」,柯文哲則說「我也不曉得」,留給外界想像空間。

其他人也看...
國民黨8日啟動電話民調 7天後2020總統人選出爐
初選民調抽樣全程公開直播 國民黨:絕不黑箱作業
國民黨總統初選民調內容曝光 答完這9題決勝負

還有這些新聞...
郭台銘陣營還原初選公約會議:那天黨中央給每人一份稿出去照著念...
國民黨總統電話民調1830開打 9題教戰守則:搶答、斷話都算廢票
誰連續7天死守電話民調?郭台銘陣營質疑:綠營策略性灌票給韓國瑜

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面