借5千「友還4985元」 他嘆手續費都算我的!真相反轉…網讚:這朋友可交

網搜小組/綜合報導

俗話說,說到錢就傷感情!一名男網友感嘆,日前朋友有急用,他義氣掏5000元相助,怎料對方用ATM還錢,金額卻只有4985元,瞬間內心涼了一截,他忍不住抱怨,「連手續費都算我的」。大批網友看完後,發現事有蹊蹺,真相神反轉,有人認為「這朋友可以交!」

▲▼借5千「友人還4985元」 他嘆手續費都算我的!真相反轉…網讚:這朋友可交(圖/翻攝爆廢公社)

▲其實15元是存款手續費,推測是友人疏忽了!(圖/翻攝臉書爆廢公社)

請繼續往下閱讀...

這名男網友在臉書《爆廢公社》PO討拍文,今(11)日下午收到一筆4985元的款項,他透露,日前友人開口借錢,當下二話不說就轉帳5000元給對方,15元手續費自己吸收,沒想到對方最後只還4985元,「連手續費都算我的!」原PO強調不是在意這15元,而是感受問題。

文章短時間就掀起7千多名網友關注,紛紛安慰「很好啊~用區區15元,看清一個人,便宜」、「賺了4985!」、「但你往好處想,起碼他有還了…現在一堆借錢不還的很多~」、「首先你要感謝他有還你錢,然後這種朋友不要再交往了!」、「沒有下次了」、「你朋友好便宜」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼借5千「友人還4985元」 他嘆手續費都算我的!真相反轉…網讚:這朋友可交(圖/翻攝爆廢公社)

▲真相反轉,是跨行存款惹禍!(圖/翻攝臉書爆廢公社)

不過,有眼尖網友從明細單上發現真相,「秒懂!我一開始還想說有人怎麼看的出來是『跨行現金存款』,原來這人真的是打算還5000,但他可能沒想到『跨行』存款會有手續費內扣的問題。我想他應該沒有故意摳手續費的意圖,只是當初應該去找跟債主帳號銀行的櫃員機才對」、「無心之過吧,他放五張一千元進ATM匯給你,當然扣在現金,ATM總不可能存5015元吧,可能是急著還錢,我認為這朋友可以交」。

許多人也幫忙緩頰,推測友人是無心之過,不知使用跨行存錢會被銀行多扣15元的手續費。有過來人透露朋友的暖舉,「之前跟朋友借過,用711轉帳知道有手續費,會多放一百塊,等於他會多拿到85元」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!
 

關鍵字:借錢,存款,手續費,朋友,ATM

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

景安露鳥俠對女店員「升旗」 手從背滑到屁股拿到Line就閃人

生活熱門新聞

日本名店來台倒光?他揭台人劣根..

台灣人早上不洗澡?他「國際時間..

網聊超Man留美哥3個月!她見..

女老師穿真理褲太辣 雪白美腿震..

10年過去「母子變父女」萬人讚..

湯匙一舀…麵線浮紅棗!萬人崩潰

丹娜絲大彎!11縣市暴風圈侵襲..

低壓北上今晚起影響 一張圖看各..

一大團紫白色強對流胞!鄭明典:..

LINE主題用3天 他曝永久免..

15縣市豪大雨!丹娜絲撲日韓「..

南海低壓恐成「納莉颱風」?氣象..

快訊/丹娜絲增強!準熱帶低壓今..

新北宜蘭大雨!低壓接力明後天豪..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面