借5千「友還4985元」 他嘆手續費都算我的!真相反轉…網讚:這朋友可交

網搜小組/綜合報導

俗話說,說到錢就傷感情!一名男網友感嘆,日前朋友有急用,他義氣掏5000元相助,怎料對方用ATM還錢,金額卻只有4985元,瞬間內心涼了一截,他忍不住抱怨,「連手續費都算我的」。大批網友看完後,發現事有蹊蹺,真相神反轉,有人認為「這朋友可以交!」

▲▼借5千「友人還4985元」 他嘆手續費都算我的!真相反轉…網讚:這朋友可交(圖/翻攝爆廢公社)

▲其實15元是存款手續費,推測是友人疏忽了!(圖/翻攝臉書爆廢公社)

請繼續往下閱讀...

這名男網友在臉書《爆廢公社》PO討拍文,今(11)日下午收到一筆4985元的款項,他透露,日前友人開口借錢,當下二話不說就轉帳5000元給對方,15元手續費自己吸收,沒想到對方最後只還4985元,「連手續費都算我的!」原PO強調不是在意這15元,而是感受問題。

文章短時間就掀起7千多名網友關注,紛紛安慰「很好啊~用區區15元,看清一個人,便宜」、「賺了4985!」、「但你往好處想,起碼他有還了…現在一堆借錢不還的很多~」、「首先你要感謝他有還你錢,然後這種朋友不要再交往了!」、「沒有下次了」、「你朋友好便宜」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼借5千「友人還4985元」 他嘆手續費都算我的!真相反轉…網讚:這朋友可交(圖/翻攝爆廢公社)

▲真相反轉,是跨行存款惹禍!(圖/翻攝臉書爆廢公社)

不過,有眼尖網友從明細單上發現真相,「秒懂!我一開始還想說有人怎麼看的出來是『跨行現金存款』,原來這人真的是打算還5000,但他可能沒想到『跨行』存款會有手續費內扣的問題。我想他應該沒有故意摳手續費的意圖,只是當初應該去找跟債主帳號銀行的櫃員機才對」、「無心之過吧,他放五張一千元進ATM匯給你,當然扣在現金,ATM總不可能存5015元吧,可能是急著還錢,我認為這朋友可以交」。

許多人也幫忙緩頰,推測友人是無心之過,不知使用跨行存錢會被銀行多扣15元的手續費。有過來人透露朋友的暖舉,「之前跟朋友借過,用711轉帳知道有手續費,會多放一百塊,等於他會多拿到85元」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!
 

關鍵字:借錢,存款,手續費,朋友,ATM

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

準颱風「白鹿」周六最接近!可能..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

網拍買Nike鞋 他一收到貨就..

UberEats在家叫Food..

她吃鼎邊銼不慎性騷擾 老闆也尷..

低壓雨彈來襲…2縣市拉警報

她逛小7一瞥絕種冰品 網暴動!

菲東熱帶低壓生成!最快明變颱風..

逛好市多見…妻最愛甜點!他狂掃

掏出巨型耳屎!4歲弟瞬間耳道暢..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面