快訊/「空軍二號」突折返華府 傳白宮「緊急事件」召回副總統

▲▼白宮示意圖。(圖/記者董美琪攝)

▲白宮不尋常召回副總統彭斯 ,原因不明。(資料照/記者董美琪攝)

記者王致凱/綜合外電報導

美國副總統彭斯(Mike Pence)2日原訂前往新罕布夏州出席活動,不料其專機「空軍二號」起飛後,突然折返華府,一度傳出白宮因「緊急事件」而將副總統召回。不過,彭斯身邊一名官員隨後向CNN澄清,指彭斯確實折返白宮,但「並未觸動警報」。

更新:根據美國NBC新聞網報導,彭斯的行政專機「空軍二號」原訂當地時間2日上午11時30分於新罕布夏州曼徹斯特-波士頓地區機場(Manchester-Boston Regional Airport)降落,不過卻在降落前突然傳出專機已經折返,且活動取消。

彭斯的一名發言人原先向媒體表示,專機折返原因是因為發生「緊急情況」,但新罕布夏州活動主辦方則澄清,僅是「轉移地點」,並非發生緊急事件。NBC駐白宮記者則引述消息人士說法,稱「發生了某些事情,副總統不得不返回白宮,但並未觸動警報」。據悉,目前美國總統川普和副總統彭斯都在白宮。

CNN則引述副總統新聞秘書法拉(Alyssa Farah)的說法,稱彭斯並沒有離開華府地區,而活動將會改期舉行。法拉在推特上提到,「某些原因導致副總統必須留在華府。非緊急事件。」

彭斯身邊一名不具名官員則向CNN透露,彭斯是被召回到白宮,但沒有發生緊急情況。至於白宮召回副總統的具體原因,目前仍不得而知。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「明天是我最重要的日子!」酒店妹嗲聲超酥麻 LINE撩男手法大破解

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面