全面汰換!北市突破3000輛低地板公車 預計11年後「電動公車全面化」

▲▼電動公車,電動巴士,定點充電式公車,節能減碳,環保,大眾交通工具,公共運輸,交通。(圖/記者李毓康攝)

▲北市電動公車。(圖/記者李毓康攝)

實習記者梁家源/台北報導

台北市公共運輸處自民國97年起,至今已推動超過3000輛低地板公車,總數高達86%。公運處日前表示,已開始推行電動公車計畫,預計在民國119年將市區公車全面汰換為電動公車。

低地板公車自民國97年起開始推動,公運處日前表示,「預計於110年將可汰換為低地板公車之路線全數汰換完畢,屆時全市低地板公車比例將達90%」,目前已啟動下一階段車輛汰換計畫,預計在119年將市區公車全數換成電動公車。

[廣告]請繼續往下閱讀...

公運處指出,針對「山區及受道路限制」、還無法提供低地板公車服務的路線,會持續引進無障礙中巴;也透過中巴裝設輪椅升降設備,擴大無障礙運輸路線服務,目前已經可以在小2、小3、小10、小11及棕5等路線上看到。

為配合行政院119年市區公車全面電動化的政策,北市在107年上路的22輛電動公車,到現在營運超過7個月,業者提報108年預計再引進26台電動公車,公運處也會協助業者汰換及申請電動公車補助。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超療癒!美容師夾出耳內巨型粉刺 96秒巧手「勾、拉」網讚:太酥麻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面