懷孕4個月!濃妝嬸「站很久腰很痠」逼讓座 白髮嬤29字神教訓…乘客爽歪

▲▼強烈颱風瑪莉亞來勢洶洶,北北基、桃、竹、苗等7縣市下午4點起停班課,而北捷多站紛紛被下班人潮塞爆。(圖/記者賴文萱攝)

▲大嬸堅持要讓位給長輩!(示意圖/記者賴文萱攝)

網搜小組/綜合報導

「不能光憑椅子的顏色就要被別人公審!」今(28)日,一名女網友搭捷運淡水線,目擊大嬸脫序行徑,對著博愛座上的懷孕女子開罵,「妳們沒看到老人嗎?不需要讓座嗎?」結果一名阿嬤神回應,霸氣堵住大嬸的嘴,讓全車廂的人驚呆了。

一名女網友搭北捷行經紅樹林站時,赫見一名年約40至50歲的濃妝阿姨踩著高跟鞋進車廂,眼神直盯坐在博愛座的兩位女生,「一個戴口罩,一個身體看起來沒有特別異狀」,散發著不安氣氛。

請繼續往下閱讀...

過了2站後,濃妝阿姨就站在博愛座前,氣得對2位女乘客大吼,我跟妳們說啦,我注意妳們很久了啦,妳們沒看到老人嗎?不需要讓座嗎?」同時間也手指向10公尺外的位置,有一位白髮阿嬤正站在車廂角落,過程中不忘替自己叫屈,妳們看不出來我也很老、需要讓位給我嗎?

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲博愛座(圖/記者季相儒攝)

▲只有有需要,任何人都可以坐博愛座!(示意圖/記者季相儒攝)

突如其來的飆罵,引發全車廂的人關注,坐在博愛座的其中一女子,無奈解釋「對不起,我懷孕四個月了…身體不是很舒服,還是我需要拿貼紙給您看?」另一名口罩女則迅速起身,走往別的車廂。

豈料,濃妝阿姨不肯罷休,繼續嗆聲「不是我要說啦,現在年輕人就是不會體諒老人啦,同是淡水人、同是台灣人,難道不用敬老尊賢、互相幫助嗎?我就是有年紀了,站那麼久腰很痠,還不會讓座,真的是…」碎碎唸之餘,她不忘招呼阿嬤來坐博愛座。

阿嬤站在10公尺外無故中槍,結果一句話神回應,讓全車廂拍手叫好,她語帶尷尬表示,「我不用啦,我是自己想站的才選這邊站啦,如果我想坐我會自己走過去…」只見濃妝阿姨秒臉垮,接著厚著臉皮坐在博愛座自言自語。原PO在臉書社團《細說淡水》描述整個過程,忍不住抱屈「一定要傷重到打石膏、貼孕婦貼紙、肚子大到不行才算是有資格坐在博愛座上的人嗎?」更直言,博愛座不該只是形式,不能光憑椅子的顏色就要被別人公審,「心態才是最重要的,不是嗎?」

▲▼懷孕4個月!濃妝嬸「站很久腰很痠」逼讓座 白髮嬤29字神打臉…乘客爽炸(圖/翻攝細說淡水)

▲不少網友發起廢除博愛座口號!(圖/翻攝細說淡水)

大批網友看完後,也火冒三丈回應「為老不尊,不值得禮讓,這種人是想要人讓座,並不是需要人讓座」、「博愛座本該廢除,只有有心,每個位子都能是博愛座」、「我之前懷孕坐在博愛座也是一堆人用異樣眼光看我,讓我不得不把好孕貼拿出來」、「我會按鈴通報司機,說有人失控在霸凌乘客」、「中氣十足還可以穿高跟鞋,感覺狀況不差!」、「腰會痠是因為穿高跟鞋吧」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Ella一早揪2歲兒子跳舞 勁寶一跳...網友驚:完全遺傳媽媽基因

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面