長榮罷工第7天! 工會喊話空姐:一起退,工會不是不能接受

▲▼長榮工會協商。(圖/ETtoday攝影中心)

▲長榮工會喊話「如果大家覺得我們一起退,工會也不是不能接受」。(圖/ETtoday攝影中心)

地方中心/桃園報導

長榮罷工案持續延燒,如今有望出現轉機,工會26日上午將與所有參與罷工的會員協商,並於27日向長榮航空提出新8大訴求,盼能盡早重啟協商,而工會幹部也對罷工空服員喊話,表示大家要的只是一個尊嚴,「如果大家覺得我們一起退,工會也不是不能接受」。

工會表示,「罷工棚內有超過2200份三寶證件,大家不要被外面傳言動搖,希望長榮航空趕快出面協商,暑假也快到了,我們不希望因為我們這個事件,影響到國人交通運輸,因此呼籲長榮航盡速協商,不願意協商的是長榮航空,我們24號已經公開對外說明,我們都有所退讓,沒有嚴厲堅持原本方案,我們不是一定要董事席次,我們只是要參與、了解公司決策,但長榮航空到現在都不願意跟我們協商。」

請繼續往下閱讀...

▲▼長榮罷工。(圖/記者陳雕文攝)

▲長榮工會協商現場罷工空姐分組討論。(圖/ETtoday攝影中心)

工會幹部還提到,願意退讓在做出協商,並提出長榮所要求的具體方案,但仍持續向在場空服員喊話,「姐妹們,要堅持到底!對抗強權、對抗專制,若是想要強硬對抗到底,也要讓大家看到決心,「如果大家覺得我們一起退,我們只是要一個尊嚴,工會也不是不能接受!」

26日的工會協商將會進行分組討論,針對原先提出的8大訴求再作協商,並將重點放在禁搭便車條款。另外,因考量到內部成員眾多,並不會採取投票制,而是直接進入討論流程,預計會花費一整天的時間,此次協商也將會是場馬拉松式協商。

▲▼長榮工會協商。(圖/記者沈繼昌攝)

▲長榮工會協商現場罷工空姐分組討論。(圖/ETtoday攝影中心)

工會副秘書長周聖凱提到,「禁搭便車」的訴求工會願意調整,但方案還在確認,至於「勞工董事」部分,本來就沒有堅持一定要董事,主要訴求是「讓員工可以參與公司經營治理」。而在「日支費金額」部分,周聖凱也說,沒有堅持公司一定要一次調到150元,因為90到150元空間很大,怎麼調整有空間可以談,但還是希望可以盡量提高幅度。

桃園市空服員工會監事曲佳雲也表示,到目前為止長榮航空依舊不願意協商,更提出工會要有具體方案才願意協商,而工會也決定在26日集結所有參與罷工的會員分成3組討論,針對資方過去所提的對案,以及工會幹部的建議方案等綜合討論,並於27日向長榮航空提出新8大訴求。

【更多新聞】

罷工和解有望!工會分3組啟動馬拉松協商 27日提新8大訴求與長榮重啟談判

長榮罷工第七天! 工會重擬「白紙黑字」喊話資方:暑假要到了

關鍵字:長榮,罷工,工會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

生活熱門新聞

日本名店來台倒光?他揭台人劣根..

網聊超Man留美哥3個月!她見..

台灣人早上不洗澡?他「國際時間..

女老師穿真理褲太辣 雪白美腿震..

10年過去「母子變父女」萬人讚..

LINE主題用3天 他曝永久免..

丹娜絲大彎!11縣市暴風圈侵襲..

湯匙一舀…麵線浮紅棗!萬人崩潰

男ATM領錢「密碼都有6」?網..

一大團紫白色強對流胞!鄭明典:..

低壓北上今晚起影響 一張圖看各..

15縣市豪大雨!丹娜絲撲日韓「..

南海低壓恐成「納莉颱風」?氣象..

長輩反對住月中她急求助!網2點..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面