「南崁→總統府」苦行10小時!走15公里腳磨破皮 罷工空姐:堅持到最後

記者王亞志/台北報導

長榮空服員罷工進入第16天,工會在5日清晨5點發動「苦行活動」,將從桃園南崁罷工棚步行到總統府,約有50位空服員集結響應,而走到新莊迴龍一帶時,已經有空服員的腳磨破皮,她們也停下來稍作休息,吃香蕉補充體力、拉拉筋再繼續行走,而目前已經走了3小時,約15公里的路程。

▲▼    「南崁→總統府」苦行10小時!走15公里腳磨破皮 罷工空服員:堅持到最後         。(圖/記者王亞志攝)

▲罷工空服員將走到總統府。(圖/記者王亞志攝,下同)

請繼續往下閱讀...

多名長榮空服員自發性參與苦行到總統府請願,估計將花費10小時到達,中間將設休息中繼站;空服員還突發奇想,用報紙製作「螃蟹」外型的道具,再上紅漆,諷刺長榮公司對勞動方「橫行霸道」此外,也有不少民眾在空服員行經的路途中,暖心舉牌力挺,但也有民眾抱怨,這樣的行徑已經影響交通。

▲▼    「南崁→總統府」苦行10小時!走15公里腳磨破皮 罷工空服員:堅持到最後         。(圖/記者王亞志攝)

▲▼    「南崁→總統府」苦行10小時!走15公里腳磨破皮 罷工空服員:堅持到最後         。(圖/記者王亞志攝)

悶熱的天氣、長遠的路程讓空服員們都相當疲憊,但依舊鬥志滿滿,她們在路途中停下來吃香蕉、拉筋、到速食店吃點東西補充體力,稍作休息後繼續再戰,而一名空服員就表示,「腳上有一點破皮,很餓很累,但一定會堅持下去,不會放棄,會堅持到底,一定會走到最後,想要讓公司聽到我們心聲。」

此外,桃園市空服員職業工會4日下午4時表示,5日凌晨5時30分,發動「苦行活動」,自桃園南崁罷工棚出發,行經桃園新南路→春日路→三民路→長壽路→萬壽路→中正路→大漢橋→民生路→萬板路→萬板大橋→艋舺大道→中華路→忠孝西路→公園路→青島西路→中山南路→凱達格蘭大道總統府。

▲▼     「南崁→總統府」苦行10小時!走15公里腳磨破皮 罷工空服員:堅持到最後        。(圖/記者王亞志攝)

【更多新聞】

鐵路勇警用命解救全車人! 他追憶「2年前曾受幫助」不捨:您一路好走

影/月台上最後身影曝光!25歲勇警「雙手背身後」緩步等待進站 用命解救全車人

影/老公刺死25歲警! 兇嫌妻「拿出藥單」手一直抖:他病情發作,平常很古意

關鍵字:罷工,空服員,長榮,總統府,南崁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小黃微笑躺水裡漂浮...他崩潰吶喊NO 結局震撼網:被騙了8秒

生活熱門新聞

「20190823」超罕見 網..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

超大豪雨來了!白鹿增強暴風圈更..

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

白鹿爆衝 全台24日停班課懶人..

澎湖最後決定放了!全台停班課一..

恐龍家長「瞞小孩得A流」送補習..

即/台鐵公布24日路線異動 高..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

即/高雄24日停班停課 5區域..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

中醫把脈揭「手O打太多」他暈:..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

《博恩夜夜秀》第3季門票開賣「..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面