罷工和解有望!工會分3組啟動馬拉松協商 27日提新8大訴求與長榮重啟談判

地方中心/桃園報導

長榮罷工案持續延燒,如今有望出現轉機,長榮航空表示,要工會給予具體方案才願協商,而工會經會員討論調整訴求後,26日上午也將與所有參與罷工的會員協商,並於27日向長榮航空提出新8大訴求。

▲▼長榮工會協商。(圖/ETtoday攝影中心)

▲桃園市空服員工會監事曲佳雲針對協商作說明,並表示27日將向長榮航空提出新8大訴求。(圖/ETtoday攝影中心)

請繼續往下閱讀...

26日的工會協商將會進行分組討論,針對原先提出的8大訴求再作協商,並將重點放在禁搭便車條款。另外,因考量到內部成員眾多,並不會採取投票制,而是直接進入討論流程,預計會花費一整天的時間,此次協商也將會是場馬拉松式協商。

工會副秘書長周聖凱提到,「禁搭便車」的訴求工會願意調整,但方案還在確認,至於「勞工董事」部分,本來就沒有堅持一定要董事,主要訴求是「讓員工可以參與公司經營治理」。而在「日支費金額」部分,周聖凱也說,沒有堅持公司一定要一次調到150元,因為90到150元空間很大,怎麼調整有空間可以談,但還是希望可以盡量提高幅度。

▲▼長榮工會協商。(圖/記者沈繼昌攝)

▲現場會員分組討論。(圖/記者沈繼昌攝)

桃園市空服員工會監事曲佳雲也表示,到目前為止長榮航空依舊不願意協商,更提出工會要有具體方案才願意協商,而工會也決定在26日集結所有參與罷工的會員分成3組討論,針對資方過去所提的對案,以及工會幹部的建議方案等綜合討論,並於27日向長榮航空提出新8大訴求。

關鍵字:長榮罷工,地勤,空服員,空姐

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

生活熱門新聞

準颱風丹娜絲最快今晚海警、不排..

準颱風丹娜絲路徑再北偏!可能直..

爽吃「金黃惡魔果實」嚇奔廁所!

10年過去「母子變父女」萬人讚..

15輛Dio「轟炸」辛亥隧道 ..

公職女領50K 1年後離職…網..

館長霸氣接戰 陸MMA冠軍拳王..

輕颱丹娜絲生成!氣象局最快深夜..

兒子嫌布丁難吃 爸一看冰箱秒暈

準颱風丹娜絲「2種可能侵台路徑..

外送員真能月入10萬!關鍵原因..

同學連2天來家裡玩 她聽完爸的..

丹娜絲恐登陸!行政院:備妥3日..

嗆館長小孬孬!劉樂妍約戰:我活..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面